Risolvere i problemi di remarketing di Analytics

Se il segmento di pubblico per il remarketing è più piccolo o più grande del previsto, per risolvere il problema puoi seguire la procedura riportata sotto.

Contenuti di questo articolo:

Verificare che tutti i requisiti d'uso siano stati rispettati

Rispetta i Termini di servizio di Analytics e le norme relative alle funzioni pubblicitarie di Analytics.

Assicurati di avere il ruolo Editor per ogni proprietà Analytics in cui vuoi attivare il remarketing e creare e modificare i segmenti di pubblico.

Assicurati che l'account Google Ads sia collegato all'account Analytics.

Verificare che le funzioni pubblicitarie siano attivate

Per verificare l'attivazione delle funzioni pubblicitarie:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla proprietà per cui vuoi attivare queste funzionalità.
  3. Nella colonna Proprietà, fai clic su Informazioni sul monitoraggio e poi su Raccolta dati.
  4. In Raccolta dati per le funzioni pubblicitarie:
    • Per attivare il remarketing, imposta Remarketing e Funzionalità di generazione di report sulla pubblicità su ON.
    • Per attivare solo le funzionalità di generazione di report sulla pubblicità, imposta solo Funzionalità di generazione di report sulla pubblicità su ON.
Se il tuo segmento di pubblico per il remarketing sta accumulando utenti solo per la Rete Display (e non per la rete di ricerca), assicurati che il remarketing sia impostato su ON. Se è disattivato, il tuo segmento di pubblico può ancora accumulare utenti per la Rete Display se hai a) aggiornato manualmente il codice di monitoraggio per supportare le Funzionalità di generazione di report sulla pubblicità o b) impostato le Funzionalità di generazione di report sulla pubblicità su ON.

Controllare la dimensione stimata del segmento di pubblico

Per controllare la dimensione stimata del segmento di pubblico:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Vai all'account e alla proprietà in cui hai attivato le funzioni pubblicitarie.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ fai clic su Remarketing > Segmenti di pubblico.
  4. Nell'elenco dei segmenti di pubblico fai clic sul nome del segmento di pubblico.
  5. Accanto a Definisci segmento di pubblico fai clic su Modifica.
  6. Seleziona il valore in Utenti negli ultimi 7 giorni.

Quando si confrontano la dimensione stimata e la dimensione effettiva in Google Ads, occorre tenere in considerazione alcuni aspetti:

• I dati storici potrebbero non rappresentare in modo accurato il comportamento futuro. La funzionalità Dimensione stimata fornisce un'idea generale del numero di utenti sul tuo sito che corrispondono alla definizione di segmento di pubblico. Questa stima si basa sui dati storici, non sui dati effettivi che potrebbero essere registrati dal tuo sito. Pertanto, potrebbe non corrispondere esattamente alla dimensione dei segmenti di pubblico in Google Ads.
  • Le stime si basano sui sette giorni precedenti. Questa stima si basa sul numero di utenti unici che negli ultimi sette giorni hanno corrisposto alla definizione del tuo segmento pubblico. Analytics tenta di riempire l'elenco con i dati di massimo 30 giorni, anche se l'elenco potrebbe inizialmente contenere meno dati di quelli stimati da Analytics. Con il passare del tempo e dopo essere stato attivo per più di sette giorni, l'elenco Google Ads potrebbe contenere più utenti di quelli stimati, a seconda della durata inclusione. Ti consigliamo di provare a ridurre l'intervallo di date in Google Ads agli ultimi sette giorni al momento di confrontare le dimensioni dell'elenco con la stima di Analytics.
  • I cookie per la pubblicità sono necessari per il remarketing. Non tutti gli utenti unici inclusi nella stima di Analytics avranno i cookie necessari per includerli nell'elenco per il remarketing di Google Ads. Poiché la funzionalità di remarketing utilizza sia cookie proprietari che di terze parti, gli utenti che non hanno attivato questi cookie non saranno inclusi nell'elenco per il remarketing.
  • Assicurati di avere attivato la raccolta dei dati per il remarketing. Puoi attivare la raccolta dei dati in Amministrazione di Analytics oppure modificando il codice di monitoraggio per il tuo sito o la tua app. Scopri di più

Modificare la strategia di remarketing

Se il numero di utenti stimati per il tuo segmento di pubblico è inferiore a quello previsto, puoi espandere il pubblico di destinazione. Ad esempio, ti consigliamo di aggiungere utenti che hanno visitato altre pagine, hanno completato altre azioni o risiedono in altre aree geografiche.

Se Google Analytics indica una stima significativamente maggiore rispetto al numero effettivo mostrato nell'elenco Google Ads, esamina i dati di Analytics e accertati che non ci siano stati cambiamenti recenti nel comportamento degli utenti che causino l'aggiunta di un numero inferiore di utenti all'elenco. In questo caso, ti consigliamo di correggere la tua strategia di remarketing per allinearla meglio a questi cambiamenti comportamentali.