Como as campanhas do Google Ads são exibidas

Geralmente, as campanhas são exibidas no Google Analytics da mesma forma que estão configuradas no Google Ads. Por exemplo, se você renomear a "Campanha A" como "Campanha B" no Google Ads, o nome também será alterado no Analytics, e todo o tráfego será atribuído à "Campanha B".

No entanto, há duas exceções:

• Campanhas renomeadas no Google Ads antes de 1º de abril de 2009
    As alterações no nome das campanhas feitas no Google Ads depois de 1º de abril de 2009 são aplicadas automaticamente nos seus relatórios do Google Analytics. Se você tiver alterado uma campanha no Google Ads antes dessa data, verá diversas entradas nos relatórios do Analytics. Por exemplo, se você renomeou a "Campanha A" como "Campanha B" no Google Ads antes de 1º de abril de 2009, verá duas campanhas no Analytics: uma como "Campanha A", que terá métricas com base no tráfego antes da mudança de nome, e uma "Campanha B", que terá as métricas de depois dessa alteração.
  • Campanhas renomeadas no Google Ads depois que você ativou o recurso de modificação da codificação automática no Google Analytics
    Se você ativou esse recurso no Analytics e depois renomeou uma campanha no Google Ads, seus relatórios do Analytics exibirão várias entradas para a mesma campanha, tanto a antiga quanto a nova. Isso ocorre porque, quando a opção de modificação do UTM (monitor de tráfego do Urchin) está habilitada, o Analytics registra o nome da campanha no momento do clique no Google Ads e atribui tráfego a ela independentemente de como está nomeada.

Os dados só estão disponíveis para contas que estão vinculadas no momento. Todas as contas associadas anteriormente que tiverem dados e não estiverem mais vinculadas serão agregadas em uma única linha com o título "(not set)". Assim, se você tiver várias contas do Google Ads associadas a uma conta do Google Analytics e desvincular todas as contas do Google Ads, exceto uma, o Analytics mostrará:

• dados de campanha precisos para a conta associada; e
  • "(not set)" para todas as contas em que existem dados, mas não uma vinculação ativa.