Cómo se muestran las campañas de Google Ads

Las campañas suelen mostrarse en Analytics tal como se han configurado en Google Ads. Por ejemplo, si cambia el nombre "Campaña A" por "Campaña B" en Google Ads, el nombre también cambiará en Analytics y todo el tráfico correspondiente se atribuirá a Campaña B.

No obstante, debe tener en cuenta dos excepciones:

• Campañas de Google Ads que hayan cambiado de nombre antes del 1 de abril del 2009
    Los cambios de nombre de campañas de Google Ads que se hayan hecho después del 1 de abril del 2009 se reflejarán automáticamente en los informes de Analytics. Si modificó una campaña en Google Ads antes del 1 de abril del 2009, es posible que aparezcan varias entradas en los informes de Analytics. Por ejemplo, si cambió el nombre "Campaña A" a "Campaña B" en Google Ads antes del 1 de abril del 2009, verá dos campañas en Analytics: una será Campaña A, con métricas basadas en tráfico anterior al cambio de nombre, y otra será Campaña B, con métricas basadas en el tráfico posterior al cambio de nombre.
  • Campañas de Google Ads que hayan cambiado de nombre después de haber habilitado la función de anulación del etiquetado automático en Analytics
    Si ha habilitado la función de anulación del etiquetado automático en Analytics y, después, ha cambiado el nombre de una campaña en Google Ads, los informes de Analytics mostrarán varias entradas de la misma campaña (una con el nombre antiguo y otra con el nuevo). Esto se debe a que, cuando se habilita la opción de anulación de UTM, Analytics registra el nombre de la campaña en el momento del clic de Google Ads y atribuye el tráfico a ese nombre de campaña, independientemente de si cambia.

Solo se muestran datos de las cuentas vinculadas. Todas las cuentas que se hayan vinculado previamente y tengan datos, pero que ya no estén vinculadas, se agregarán en una única fila llamada "(not set)". Por eso, si tiene varias cuentas de Google vinculadas con una sola cuenta de Analytics y desvincula todas menos una, en Analytics verá lo siguiente:

• Datos de campaña precisos de la cuenta vinculada
  • La fila "(not set)" representando todas las cuentas que tienen datos pero que ya no están vinculadas