Gerenciamento do tempo limite de sessões e de campanhas

Defina quanto tempo as sessões e as campanhas podem durar.
Este recurso do Universal Analytics só está disponível para sites que usam gtag.js ou analytics.js. Se você usar o ga.js (versão clássica do Google Analytics), as exclusões de referência não funcionarão.

Sessões e campanhas terminam após um período específico. Por padrão, as sessões terminam após 30 minutos de inatividade, e as campanhas terminam após 6 meses. Você pode alterar as configurações de modo que sessões e campanhas terminem após o período especificado.

A duração de uma sessão e de uma campanha depende do seu site e da sua empresa. Veja algumas ideias para você começar a pensar sobre o tempo limite de sessões e campanhas:

• Se seu site desconecta um usuário automaticamente depois de determinado período de inatividade, defina o tempo limite da sessão para corresponder a esse período.
  • Aumente o tempo da sessão se você tiver muito conteúdo e espere que os usuários se envolvam com esse conteúdo por muito tempo. Da mesma forma, diminua o tempo da sessão se o site tiver pouco conteúdo.
  • Defina o tratamento do tempo limite de campanhas para o mesmo período de tempo em que a campanha será veiculada ou permanecer relevante. Cliques em uma microcampanha para mídias sociais podem ser relevantes por apenas alguns dias após o lançamento.

O tempo limite das campanhas não pode ser superior a dois anos. As sessões não podem ter menos de um minuto ou mais de quatro horas.

Alterar configurações do tempo limite de sessões e campanhas

Essas configurações são aplicadas nas configurações administrativas de cada propriedade da sua conta. Para alterar essas configurações:

1. Navegue até uma propriedade. Se você não estiver no menu de configurações, clique em Admin. Selecione a conta e a propriedade que você deseja editar.
  2. Na coluna propriedade, clique em Informações de acompanhamento e, em seguida, em Configurações da sessão.
  3. Em Tratamento do tempo limite, use os controles para definir o Tempo limite da sessão e o Tempo limite da campanha.
  4. Clique em Aplicar.

Saiba mais sobre a configuração do tempo limite da sessão e do tempo limite da campanha em seu código de acompanhamento.