Informazioni sul report Flusso di comportamento

Scopri in che modo i tuoi utenti navigano e interagiscono con il tuo sito.

Il report Flusso di comportamento mostra il percorso seguito dagli utenti da una Pagina o Evento a quello successivo. Questo report permette di scoprire i contenuti che mantengono vivo l'interesse degli utenti per il tuo sito. Il report Flusso di comportamento consente inoltre di identificare i potenziali problemi di contenuti.

Contenuti di questo articolo:

Requisiti del report Flusso di comportamento

Prima che gli eventi compaiano nel report Flusso di comportamento, devi averli impostati ed eseguirne il monitoraggio. Più sei organizzato nell'impostazione del codice di monitoraggio degli eventi, più semplice sarà utilizzare le viste Eventi o Pagine ed eventi del report Flusso di comportamento. È inoltre necessario aver impostato i raggruppamenti di contenuti prima che vengano visualizzati nel report.

Accesso al report Flusso di comportamento

Per accedere al report Flusso di comportamento:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Seleziona Comportamento > Flusso di comportamento.

Come utilizzare il report Flusso di comportamento

Utilizza il selettore del tipo di vista nella parte superiore del report per visualizzare i movimenti degli utenti tra pagine, raggruppamenti di contenuti, eventi o pagine ed eventi.

Selettore del tipo di vista per Flusso di comportamento

Struttura del report Flusso di comportamento

Come tutti i report sul flusso, il report Flusso di comportamento mostra i nodi, le connessioni e le uscite che rappresentano il flusso del traffico.

I nodi sono i punti di passaggio del traffico. A seconda del tipo di vista scelto, ogni nodo del report rappresenta uno dei seguenti elementi:

• Un valore della dimensione iniziale in base alla quale stai filtrando la visualizzazione, ad es. Pagina di destinazione o Paese/zona. Questo tipo di nodo è disponibile nella prima colonna della vista Pagine o Eventi.
  • Una singola pagina o una raccolta di pagine, ad es. tutte le pagine nella directory relativa ai dispositivi indossabili. Questo tipo di nodo è disponibile nella vista Pagine o Pagine ed eventi.
  • Un insieme di pagine ed eventi raggruppati in base al codice di monitoraggio, alle regole di estrazione e/o alle definizioni delle regole. Questo tipo di nodo risulta disponibile selezionando una vista per il Raggruppamento di contenuti che hai impostato.
  • Un evento, ad esempio il download o la riproduzione di un video. Questo tipo di nodo è disponibile nella vista Eventi o Pagine ed Eventi.

In questo report, i nodi pagina sono verdi, i nodi evento sono blu e i nodi dimensione sono bianchi. Fai clic su un nodo per evidenziare o esplorare il traffico attraverso tale nodo o per visualizzare le singole pagine o i singoli eventi che vengono raggruppati in tale nodo.

Una connessione rappresenta il percorso da un nodo a un altro e il volume di traffico lungo il percorso. Fai clic su una connessione per evidenziare solo tale segmento di traffico attraverso il flusso.

Un'uscita indica il punto in cui gli utenti abbandonano il flusso. Nella vista Eventi, le uscite non indicano necessariamente l'abbandono del sito; le uscite mostrano solo che un segmento di traffico non ha attivato un altro evento. Al momento, le uscite non vengono mostrate nella vista Pagine ed eventi.

Analisi del coinvolgimento degli utenti con il report Flusso di comportamento

Utilizza il report Flusso di comportamento per analizzare il modo in cui gli utenti interagiscono con i tuoi contenuti e per identificare potenziali problemi relativi ai contenuti. Il report Flusso di comportamento può rispondere a domande quali:

• Gli utenti sono arrivati direttamente dalle pagine dei prodotti alla procedura di pagamento senza effettuare acquisti aggiuntivi?
  • Esiste un evento che viene attivato sempre per primo? Ha indirizzato gli utenti verso più eventi o pagine?
  • Alcuni percorsi del tuo sito sono più seguiti di altri; in tal caso, sono questi i percorsi che desideri che gli utenti scelgano?