Aplicación móvil: Adquisición

Compruebe la frecuencia con la que se instalan y se ejecutan sus aplicaciones móviles.

Los informes de Adquisición proporcionan datos sobre cómo los usuarios han descubierto la aplicación, incluidos el número total de usuarios nuevos, y los dispositivos y sistemas operativos más utilizados. Utilice estos informes para descubrir la frecuencia con la que se descarga y se instala su aplicación, así como los resultados de determinadas campañas de marketing a la hora de atraer usuarios.

Puede utilizar el informe Nuevos usuarios para identificar las características de los distintos grupos de usuarios de su aplicación. El informe Fuentes puede ayudarle a determinar qué canales puede optimizar para conseguir más descargas e inicios de la aplicación. El informe Flujo de referencias de Google Play muestra las descargas e instalaciones de la aplicación en Google Play Store de forma intuitiva e interactiva.

En este artículo:

Usuarios nuevos

Este informe proporciona una visión general de las primeras ejecuciones o del número de sesiones en las que se abrió la aplicación por primera vez en un dispositivo, así como el total de usuarios nuevos, el sistema operativo y la versión de la aplicación utilizados, y el país o el territorio del usuario. Tenga en cuenta que en el informe Usuarios encontrará información sobre los usuarios nuevos y recurrentes que han ejecutado la aplicación por lo menos una vez durante el periodo especificado.

Puede obtener datos más detallados sobre todos los usuarios y sobre cómo interactúan con la aplicación en los informes Audiencia y Comportamiento.

Mercado de aplicaciones

Descubra de qué mercados vienen los usuarios para descargar su aplicación. En este informe aparecen las plataformas incluidas en los sistemas operativos, como Google Play, y las plataformas de terceros.

Con el informe Mercado de aplicaciones, puede ver de qué lugares los usuarios se descargan su aplicación con mayor frecuencia. De este modo, puede evaluar su rendimiento en cada mercado. Por ejemplo, podría averiguar que el número de veces que se descarga su aplicación es similar en los distintos mercados, por lo que la inversión en campañas de cada mercado sería un éxito. Asimismo, podría averiguar que su rendimiento es bastante bueno en un mercado, pero no en otro, por lo que debería cambiar de estrategia y excluir todas excepto una o dos campañas de mercado.

No todos los mercados admiten el App Installer ID, los datos que Analytics necesita para identificar un mercado. Estos datos aparecen en el informe como (not set). Además, algunos mercados no envían datos de campaña a Analytics. En estos casos, la dimensión Fuente/medio no mostrará ningún dato.

Fuentes

Con el informe Fuentes, obtendrá datos sobre el rendimiento de las aplicaciones en los diferentes mercados, como iTunes Store para las aplicaciones de iOS y Google Play para las aplicaciones de Android. Utilice este informe para averiguar cómo han descubierto la aplicación los usuarios, incluidos los elementos del mercado que les remiten a su página y los factores que influyen en las descargas.

Más información sobre el informe Fuentes de aplicaciones para dispositivos móviles

Flujo de referencias de Google Play

El informe Flujo de referencias de Google Play ilustra de forma intuitiva cada una de las fases del proceso de adquisición por las que pasan los usuarios, desde la búsqueda de la aplicación hasta su ejecuci.

Más información sobre el informe Flujo de referencias de Google Play

Informes de Google Ads

En los informes de Google Ads se ofrecen métricas de rendimiento posteriores al clic sobre los usuarios que han hecho clic en su anuncio de Google Ads y luego han instalado y empezado a usar su aplicación para dispositivos móviles. Con estos informes sabrá exactamente el rendimiento de sus campañas de búsqueda y de display y, además, obtendrá información detallada sobre el tipo de usuarios que dirigen a Google Play.

Si desea usar los informes de Google Ads, enlace sus cuentas de Google Ads y de Analytics y habilite el etiquetado automático.