Usar o Fluxo da meta para comparar as origens de tráfego e conversões

Analise o desempenho das suas origens de tráfego.

É possível ver com facilidade as origens do tráfego para seu site que resultaram em conversões de meta. Configure a visualização por Origem, Campanha, País, Navegador ou qualquer uma das outras dimensões de início disponíveis.

Tópicos deste artigo:

Comparação do tráfego pela dimensão "Origem"

No exemplo abaixo, a visualização é configurada para usar a dimensão Origem. Na primeira coluna de nós, você pode ver de forma rápida a quantidade relativa de tráfego das cinco origens principais, incluindo o tráfego direto.

Visualização do Fluxo da meta por meio da dimensão "Origem"
Como examinar o tráfego pela dimensão Origem

No exemplo, o valor de dimensão google (que inclui pesquisa orgânica e cpc) enviou a maior parte do tráfego (769 sessões). Para ver se ele também gerou mais conclusões de uma determinada meta ou etapa do funil, clique na conexão entre o nó google e o nó da meta ou da etapa (Billing, no exemplo acima).

Análise de uma conexão de nó
Como destacar uma conexão de nó

O tráfego daquela origem para o caminho da meta é destacado. Além disso, os nós da meta ou da etapa relacionam a contribuição relativa das conclusões da etapa da meta. Nesse caso, do total de 769 sessões provenientes da origem "Google", 645 seguiram para a etapa "Faturamento".

Para comparar esses números com os de outras origens, basta clicar na conexão entre a outra origem e a meta ou etapa. Veja também a taxa de conversão relativa por origem na última coluna da tabela de dados na parte inferior do Relatório de fluxo da meta.

Tabela de dados do Fluxo da meta
Tabela de dados do Fluxo da meta

Aplicação de segmentos

Aplique segmentos à visualização do seu Fluxo da meta para examinar suas conversões de maneiras ainda mais refinadas. Você pode definir vários segmentos para o relatório. No entanto, só é possível aplicar um único segmento por vez.

Use os segmentos avançados com vários filtros para resolver o problema de limitação de um único segmento.

Aplicação de um segmento ao relatório Fluxo da meta
Aplicação de um segmento ao relatório Fluxo da meta

Próximas etapas

Você pode fazer comparações semelhantes por qualquer uma das outras dimensões e alocar os recursos conforme necessário.

Por exemplo, se usar Campanha como a dimensão, você poderá ver quais campanhas estão exibindo os melhores resultados e quais você pode melhorar ou desativar. Se usar País, você poderá ver as origens geográficas do seu tráfego e decidir onde é mais prudente investir seu orçamento de publicidade.