Publicidade e atribuição

[GA4] Relatório de performance de conversões (Beta)

Experiment icon for Gradual feature rollout  Lançamento gradual: este recurso ainda não está disponível para todas as propriedades do Google Analytics.

O Relatório de performance de conversões é um relatório detalhado predefinido que mostra a contagem de conversões. Use o relatório para selecionar as conversões compartilhadas com uma conta do Google Ads e avaliar a performance delas.

O Relatório de performance de conversões inclui dados a partir de 15 de março de 2024.
Neste artigo:

Antes de começar

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Publicidade.
  3. À esquerda, acesse Publicidade > Performance da conversão.
Não consegue abrir o relatório? Para ver o Relatório de performance de conversões, você precisa vincular sua conta do Google Ads à sua propriedade. Além disso, a seção Publicidade , onde encontramos o relatório, só está disponível na versão para computador do Google Analytics.

Entender os dados

O que é uma conversão?

Uma conversão é criada no Google Ads com base em um evento principal do Analytics e oferece uma maneira consistente de medir ações importantes no Analytics e no Google Ads. Uma conversão ajuda a melhorar sua estratégia de marketing ao fornecer contagens consistentes de conversões em todas as plataformas e permitir que você otimize suas campanhas publicitárias. Ao contrário dos eventos principais, as conversões são qualificadas para lances e relatórios no Google Ads.

Saiba mais sobre conversões x eventos principais.

Número de conversões no Google Analytics e no Google Ads

A métrica Todas as conversões nesse relatório pode ser comparada diretamente com a métrica Todas as conversões no Google Ads. O relatório detalha as conversões atribuídas à sua conta do Google Ads:

• Nas visualizações de dados, a contagem Todas as conversões é identificada como conversões atribuídas ao nome da conta do Google Ads", em que nome da conta do Google Ads é o nome da sua conta do Google Ads vinculada)
  • Na tabela de dados, a contagem Todas as conversões é identificada como "de nome da conta do Google Ads".

Nas visualizações de dados e na tabela de dados, a contagem de Todas as conversões atribuída à sua conta do Google Ads corresponde àquela que aparece no Google Ads.

A contagem total de conversões pode ser maior do que a mostrada no Google Ads, dependendo dos canais que você escolheu para receber o crédito pelas conversões na Web. As configurações de atribuição na sua propriedade do Google Analytics permitem decidir se a contagem de conversões inclui apenas canais pagos do Google ou orgânicos. Se você escolher Canais pagos e orgânicos, o total de Todas as conversões no Google Analytics poderá ser maior do que no Google Ads, porque pode incluir conversões de canais orgânicos, como pesquisa e referências diretas. O Google Ads, por outro lado, só inclui conversões atribuídas aos canais pagos do Google.

A identidade do relatório definida para sua propriedade do Google Analytics não afeta a contagem de conversões. Em vez de usar a identidade do relatório da propriedade, o Relatório de performance de conversão sempre mede os usuários em todos os dispositivos de maneira semelhante ao Google Ads.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
Campanha / ID da campanha O nome e o ID de uma promoção ou campanha de marketing que resultou no evento de conversão. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões de origem do tráfego e codificações manual e automática.
Grupo de canais padrão Os agrupamentos de canais são definições que se baseiam em regras e estão relacionadas às origens de tráfego. Os agrupamentos de canais padrão incluem "Direto", "Pesquisa orgânica", "Redes sociais pagas", "Redes sociais orgânicas", "E-mail", "Afiliados", "Referências", "Pesquisa paga", "Vídeo" e "Display". Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
Mídia O método para levar usuários ao site ou app.

Por exemplo:

• "affiliate": usuários que clicam em um link em um programa de afiliados
  • "cpc": (abreviação de custo por clique) usuários que clicam em um anúncio pago
  • "email": pessoas que clicam em um link em uma campanha de e-mail marketing
  • "organic": pessoas que clicam em um link de um mecanismo de pesquisa
  • "referral": pessoas que clicam em um link em um site (por exemplo, uma descrição de vídeo)
  • "(none)": tráfego direto
Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões de origem do tráfego e codificações manual e automática.
Origem Uma representação da origem do editor ou de inventário que gerou o tráfego. Por exemplo, o visitante que retorna ao site vindo da Pesquisa Google aparece como "google" na dimensão Origem da sessão.

Por exemplo, "google", "youtube" e "gmail".

Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões de origem do tráfego e codificações manual e automática.
Plataforma de origem

A plataforma em que você gerencia as atividades de compra (ou seja, onde os orçamentos, critérios de segmentação, entre outros itens, são definidos).

Por exemplo:

• "Google Ads" (tráfego da atividade de marketing do Google Ads)
  • "Manual" (tráfego que não é da atividade de marketing de mídia do Google)
  • "SA360" (tráfego da atividade de marketing do Search Ads 360)
  • "SFMC" (tráfego da atividade de marketing do Salesforce Marketing Cloud)
  • "Listagens gratuitas do Shopping" (tráfego da atividade de marketing do Google Merchant Center)
Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas a seguir:

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Todas as conversões O número total de conversões que o Google Ads mede para cada ação de conversão. Todas as conversões são calculadas com base no horário do clique, não no momento da conversão. Para preencher essa métrica, vincule o Google Ads ao Analytics e crie uma conversão no Google Ads com base no evento principal do Analytics.
Todas as conversões (por momento da conv.) Todas as conversões são contabilizadas com base no dia em que ocorreram. Para preencher essa métrica, vincule o Google Ads ao Analytics e crie uma conversão no Google Ads com base no evento principal do Analytics.

Limitações

• O relatório fica visível, mas os dados não são preenchidos para subpropriedades e propriedades de visualização completa. Você precisa acessar o relatório na propriedade de origem para visualizar os dados. No momento, o relatório também não é compatível com propriedades que têm configurações de vinculação do Google Ads mais complexas.
  • O relatório contém apenas conversões compartilhadas com o Google Ads.
  • As conversões que o Google Analytics não consegue atribuir a nenhum canal são removidas da contagem total de conversões para algumas propriedades grandes. Nesse caso, o ícone da qualidade de dados aparece ao lado do título do relatório e mostra a mensagem "Os dados de canais não atribuídos foram removidos da contagem total de conversões".