[GA4] Configurar a coleta automática (Gerenciador de tags)

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Estas instruções são destinadas a administradores e editores que querem transmitir dados fornecidos pelo usuário de uma página da Web para o Analytics usando o Gerenciador de tags do Google.

Visão geral

No Gerenciador de tags, você vai atualizar a tag de evento do Google Analytics 4 para eventos que coletam dados fornecidos pelo usuário.

Antes de começar

Estas instruções consideram que:

• você tenha acesso ao contêiner do Gerenciador de tags do seu site
  • a coleta de dados fornecidos pelo usuário esteja ativada e que os recursos desses dados tenham sido permitidos
  • haja uma tag de evento do Google Analytics: GA4 configurada no seu contêiner do Gerenciador de tags

Instruções

1. Faça login no Gerenciador de tags do Google.
  2. Na guia Espaço de trabalho, clique em Tags à esquerda.
  3. Abra a tag Google Analytics: evento do GA4 em que você coleta dados do cliente.
  4. Selecione Incluir dados do seu site fornecidos pelo usuário.
  5. No menu suspenso Dados do usuário, selecione ou crie uma variável de dados fornecidos pelo usuário.
  6. Na variável de dados fornecidos pelo usuário, selecione Coleta automática.
  7. Opcional: selecione Excluir elementos selecionados para impedir que determinados seletores de CSS na página do seu site sejam interpretados como dados do cliente. Saiba como identificar seletores de CSS.
  8. Pule o campo Formatar valores para evitar possíveis problemas de configuração.
  9. Salve a variável de dados fornecidos pelo usuário e a tag de evento.
  10. No canto superior direito, clique em Enviar para publicar as mudanças.

Next steps

Validate that user-provided data collection is set up correctly. Show me how.