[GA4] Validar sua implementação de dados fornecidos pelo usuário

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

É possível verificar se os dados fornecidos pelo usuário estão sendo criptografados com hash e enviados ao Google Analytics usando as Ferramentas para desenvolvedores do Google Chrome.

Validar sua implementação usando as Ferramentas para Desenvolvedores do Chrome

1. No navegador Google Chrome, clique com o botão direito do mouse na sua página da Web e selecione Inspecionar.
  2. Abra a guia Rede e atualize a página enquanto ela estiver aberta.
  3. Na barra de pesquisa, digite "google".
  4. Encontre a solicitação de rede que leva a "googleadservices.com/pagead/conversion/" ou "google.com/pagead/1p-conversion/" em alguns navegadores.
  5. Enquanto a linha estiver selecionada, abra a guia Payload para consultar a lista de parâmetros da string de consulta.
  6. Procure um parâmetro "em" que tenha uma string com hash como valor. O valor precisa começar com "tv.1~em" seguido de uma longa string de caracteres. Quando o parâmetro "em" é mostrado, a tag está coletando dados e gerando hash deles.

Quando o parâmetro "em" é mostrado, mas apenas "tv.1~em" aparece sem uma string com hash longa, significa que você está enviando o parâmetro de conversões otimizadas, mas ele está vazio. Isso pode acontecer se os dados fornecidos pelo usuário não estiverem disponíveis no momento da conversão.

Resolver problemas de ausência de dados fornecidos pelo usuário

Se você não notar dados com hash sendo enviados ao Google Analytics, tente estas dicas de solução de problemas:

• Verifique se a coleta de dados fornecidos pelo usuário está ativada e se os recursos de dados fornecidos pelo usuário têm permissão. As duas configurações precisam ser ativadas para que a coleta de dados fornecidos pelo usuário funcione corretamente.
  • Se você configurar a coleta de dados fornecidos pelo usuário com o Gerenciador de tags, use os tipos corretos de variáveis (por exemplo, dados fornecidos pelo usuário, JavaScript personalizado) ao configurar sua tag de evento do GA4.
  • Se você configurar a coleta de dados fornecidos pelo usuário com o Gerenciador de tags, publique as mudanças no contêiner clicando em Enviar no canto superior direito do contêiner.