[GA4] Valider l'implémentation des données fournies par l'utilisateur

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Grâce aux outils pour les développeurs de Google Chrome, vous pouvez vérifier que les données fournies par l'utilisateur sont hachées et envoyées à Google Analytics.

Valider votre implémentation à l'aide des outils pour les développeurs Chrome

1. Dans le navigateur Google Chrome, effectuez un clic droit sur votre page Web, puis sélectionnez Inspecter.
  2. Cliquez sur l'onglet Network (Réseau), puis actualisez la page lorsqu'il est ouvert.
  3. Dans la barre de recherche, saisissez "google".
  4. Recherchez la requête réseau envoyée à "googleadservices.com/pagead/conversion/" (ou "google.com/pagead/1p-conversion/" dans certains navigateurs).
  5. Lorsque la ligne est sélectionnée, ouvrez l'onglet Payload (Charge utile) pour afficher la liste des paramètres de la chaîne de requête.
  6. Recherchez un paramètre "em" avec une chaîne hachée en tant que valeur. Cette valeur doit commencer par "tv.1~em", suivi d'une longue chaîne de caractères. Si le paramètre "em" est visible, cela signifie que la balise récupère et hache les données.

Si vous voyez le paramètre "em", mais que "tv.1~em" n'est pas suivi d'une longue chaîne hachée, cela signifie que le paramètre de suivi avancé des conversions que vous envoyez est vide. Cela peut se produire si les données fournies par l'utilisateur ne sont pas disponibles au moment de la conversion.

Résoudre les problèmes d'absence de données fournies par l'utilisateur

Si vous ne voyez pas de données hachées envoyées à Analytics, essayez d'appliquer les conseils de dépannage suivants :

• Assurez-vous que la collecte des données fournies par l'utilisateur est activée et que l'utilisation des données fournies par l'utilisateur est autorisée. Pour que la collecte des données fournies par l'utilisateur fonctionne correctement, ces deux paramètres doivent être activés.
  • Si vous configurez la collecte des données fournies par l'utilisateur avec Tag Manager, veillez à utiliser les bons types de variables (par exemple, les données fournies par l'utilisateur ou le JavaScript personnalisé) lorsque vous définissez votre tag d'événement GA4.
  • Si vous configurez la collecte des données fournies par l'utilisateur avec Tag Manager, veillez à publier les modifications apportées au conteneur en cliquant sur Envoyer en haut à droite du conteneur.