[GA4] Implementierung der von Nutzern bereitgestellten Daten validieren

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Mit den Entwicklertools von Google Chrome können Sie überprüfen, ob von Nutzern bereitgestellte Daten gehasht und an Google Analytics gesendet werden.

Implementierung mithilfe der Chrome-Entwicklertools validieren

1. Klicken Sie im Google Chrome-Browser mit der rechten Maustaste auf die Webseite und wählen Sie Prüfen aus.
  2. Öffnen Sie den Tab Netzwerk und aktualisieren Sie die Seite.
  3. Geben Sie in der Suchleiste „google“ ein.
  4. Suchen Sie die Netzwerkanfrage für googleadservices.com/pagead/conversion/ (bzw. google.com/pagead/1p-conversion/ für einige Browser).
  5. Öffnen Sie, während die Zeile ausgewählt ist, den Tab Nutzlast, damit die Liste der Abfragestringparameter angezeigt wird.
  6. Suchen Sie nach dem Parameter „em“, dessen Wert ein Hash-String ist. Der Wert sollte mit „tv.1~em“ beginnen, gefolgt von einer langen Zeichenfolge. Wenn der Parameter „em“ vorhanden ist, werden die Daten vom Tag erfasst und gehasht.

Wenn Sie den Parameter „em“ sehen, aber nur „tv.1~em“ ohne einen langen Hash-String, wird der Parameter für erweiterte Conversions zwar gesendet, ist aber leer. Das kann passieren, wenn zum Zeitpunkt der Conversion keine von Nutzern bereitgestellten Daten verfügbar sind.

Fehlerbehebung, wenn keine von Nutzern bereitgestellten Daten vorhanden ist

Wenn keine gehashten Daten an Analytics gesendet werden, versuchen Sie Folgendes:

• Sowohl die Erhebung der von Nutzern bereitgestellten Daten als auch die Funktionen für von Nutzern bereitgestellte Daten müssen aktiviert sein. Das ist notwendig, damit die Erhebung der von Nutzern bereitgestellten Daten richtig funktioniert.
  • Wenn Sie die Erhebung der von Nutzern bereitgestellten Daten mit Tag Manager einrichten, müssen Sie die richtigen Variablentypen verwenden (z. B. von Nutzern bereitgestellte Daten, benutzerdefiniertes JavaScript), wenn Sie Ihr GA4-Ereignis-Tag konfigurieren.
  • Wenn Sie die Erhebung der von Nutzern bereitgestellten Daten in Tag Manager eingerichtet haben, müssen Sie die Containeränderungen veröffentlichen. Klicken Sie dazu rechts oben im Container auf Senden.