[GA4] Coletar dados fornecidos pelo usuário (Gerenciador de tags)

Estas instruções são destinadas a administradores e editores que ativaram a coleta de dados fornecidos pelo usuário e querem começar a enviar dados fornecidos pelo usuário de um site usando o Gerenciador de tags do Google.

Before you begin

You must turn on user-provided data collection in Google Analytics.

Definir como configurar a coleta de dados

Escolha como configurar a coleta de dados fornecidos pelo usuário no Gerenciador de tags:

Opção Descrição
Coleta automática O Google Analytics inspeciona suas páginas da Web em busca de strings que correspondem ao padrão de um endereço de e-mail. Números de telefone e endereços não estão incluídos nessa opção. Recomendamos complementar essa opção com as opções abaixo. Saiba mais.
Configuração manual

Selecione os tipos de dados fornecidos pelo usuário que você quer coletar, como endereços de e-mail ou números de telefone. Para cada tipo de dado, escolha como identificar os dados na página: um seletor de CSS ou uma variável JavaScript global. Saiba mais.

Esse método é mais preciso do que detectar automaticamente os dados fornecidos pelo usuário, mas não é tão confiável quanto adicionar um snippet de código ao seu site. Se você muda o código do seu site com frequência, especialmente a formatação ou os seletores de CSS na página da coleta, convém adicionar um snippet de código ao seu site.

Código Adicione o código JavaScript às suas páginas da Web para coletar endereços de e-mail, números de telefone e/ou nomes e endereços. Em seguida, defina o parâmetro "user_data" para cada evento na página. Saiba mais.