[GA4] Comparatif des surfaces de reporting

Les rapports, les explorations, l'API Data de Google Analytics et BigQuery Export affichent les données de manière légèrement différente. Utilisez le tableau pour comparer les données disponibles selon les surfaces et comprendre les limites de chaque méthode d'affichage.

Le tableau est plus large que la page. Faites-le défiler vers la droite pour le voir dans son intégralité.
Disponibilité et limites des données Rapports, insights et explorations API Data de Google Analytics BigQuery
Méthode d'accès Interface Google Analytics Toute application tierce pouvant accéder aux données Google Analytics au nom de l'utilisateur Console GCP ou toute application de reporting pouvant interroger les données BigQuery
Portée des données

Données globales, ou données au niveau de l'événement et de l'utilisateur

Pour chaque requête, Google choisit le tableau qui fournit les résultats les plus précis en utilisant les paramètres d'échantillonnage par défaut.

Découvrez comment Analytics stocke et affiche les données.

Données globales, ou données au niveau de l'événement et de l'utilisateur

Pour chaque requête, Google choisit le tableau qui fournit les résultats les plus précis en utilisant les paramètres d'échantillonnage par défaut.

Découvrez comment Analytics stocke et affiche les données.

Données au niveau de l'événement et de l'utilisateur (à l'exception des valeurs ajoutées par Google Analytics aux données trouvées dans les explorations et les rapports standards)

Cardinalité élevée1

Possible. Lorsque Google utilise des données globales et qu'un rapport ou une exploration affiche plus de lignes que le nombre maximal de lignes du tableau, il est possible qu'une ligne "(other)" s'affiche.

Possible. Lorsque Google utilise des données globales et qu'un rapport ou une exploration affiche plus de lignes que le nombre maximal de lignes du tableau, il est possible qu'une ligne "(other)" s'affiche.

Non
Échantillonnage2 Possible. Lorsque Google utilise des données plus précises au niveau de l'événement et de l'utilisateur, et qu'un rapport ou une exploration doivent traiter plus d'événements que la limite de quota, Analytics utilise un échantillon représentatif des données disponibles. Possible. Lorsque Google utilise des données plus précises au niveau de l'événement et de l'utilisateur, et qu'un rapport ou une exploration doivent traiter plus d'événements que la limite de quota, Analytics utilise un échantillon représentatif des données disponibles. Non
Attribution basée sur les données4 Oui Oui Non
Modélisation des conversions5 Incluse Incluse Non incluse
Modélisation du comportement6

Incluse dans le module de reporting (y compris le rapport "Temps réel")

Partiellement incluse dans le module d'exploration (uniquement dans les tableaux de format libre, du chemin et de l'entonnoir)

Incluse Non incluse. Les données BigQuery contiennent des pings sans cookie collectés par Google Analytics lorsque le mode Consentement est activé et que chaque session comporte un user_pseudo_id différent. La modélisation peut entraîner des différences entre les rapports standards et les données détaillées dans BigQuery. Par exemple, elle peut générer moins d'utilisateurs actifs dans les rapports que BigQuery, car la modélisation tente de prédire plusieurs sessions d'un même utilisateur qui a refusé les cookies.
Limites

150 rapports personnalisés par propriété

Vous pouvez créer 200 explorations individuelles par propriété et par utilisateur et jusqu'à 500 explorations partagées par propriété. Vous pouvez importer jusqu'à 10 segments par exploration.

Les API Analytics sont soumises à des quotas d'API. Les propriétés Analytics 360 sont soumises à des limites plus élevées pour la collecte des données, le reporting, la conservation et les quotas. Pour les propriétés standards, l'exportation est limitée à un million d'événements par jour. L'exportation des propriétés Analytics 360 est presque illimitée.
Notes de bas de tableau

1 Cardinalité élevée : les dimensions à cardinalité élevée comportent plus de 500 valeurs uniques pour une seule journée. Elles augmentent le nombre de lignes d'un rapport ou d'une exploration. Il est donc plus probable qu'un rapport ou une exploration atteignent leur limite de lignes, et les données au-delà de la limite sont alors condensées dans la ligne "(other)". En savoir plus sur la cardinalité élevée et la ligne "(other)"

2 Échantillonnage : l'échantillonnage de données est utilisé lorsque le nombre d'événements affichés par une exploration dépasse la limite pour votre type de propriété. Vous pouvez ainsi explorer vos données avec un niveau de détail élevé à l'aide d'un échantillon représentatif. En savoir plus sur l'échantillonnage

3 Attribution basée sur les données : ce modèle répartit le crédit de la conversion selon les données associées à chaque événement de conversion. En savoir plus sur l'attribution basée sur les données

4 Modélisation des conversions : elle permet d'attribuer les conversions avec précision sans pour autant identifier les utilisateurs (par exemple, pour respecter la confidentialité de leurs données, lorsqu'ils changent d'appareil ou en raison de limites techniques). En savoir plus sur la modélisation des conversions

5 Modélisation du comportement : la modélisation du comportement en mode Consentement fait appel au machine learning (apprentissage automatique) pour modéliser le comportement des utilisateurs qui refusent les cookies analytiques, en se basant sur le comportement des utilisateurs similaires qui acceptent ces cookies. En savoir plus sur la modélisation du comportement