[GA4] Medir os cliques de saída de um site

Saiba como detectar eventos de clique de saída, incluindo cliques em botões. Configure a medição sem fazer mudanças no código. Confira os cliques de saída em uma análise detalhada.
Neste artigo:

Sobre os cliques de saída

Um clique de saída ocorre quando um visitante do seu site clica em um link que o leva para outro site. Por exemplo, se o site myownpersonaldomain.com estiver vinculado a outro site, example-pet-store.com, todos os cliques que levarem os usuários a example-pet-store.com serão cliques de saída.

Você pode configurar o Google Analytics para detectar um evento de clique de saída sempre que um visitante clicar em um link que não direciona para suas páginas. Esses eventos podem ser acionados por qualquer tipo de link, incluindo links no texto do corpo ou cliques em botões, desde que eles levem o usuário a outro domínio.

Por padrão, esses eventos vão acontecer em todos os links que não levam ao domínio atual. Links de domínios configurados para a medição de vários domínios (nas configurações de inclusão de tag) não acionam eventos de clique de saída.

Ativar a medição de cliques de saída

Para habilitar a medição de cliques de saída, você precisa ativar a medição otimizada de eventos no Google Analytics.

Não é necessário fazer mudanças no código da página. Quando você ativa a medição otimizada, o Google Analytics detecta todos os cliques de saída e preenche as dimensões.

Conferir cliques de saída nas análises detalhadas

Crie uma análise detalhada personalizada para conferir seus links externos.

Saiba como criar um exemplo de análise detalhada personalizada para cliques de saída:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. À esquerda, clique em Analisar.
  1. Na parte de cima da tela, escolha o modelo em branco.
  2. Ao lado de Dimensões, clique em + e, em Link, selecione:
    • Domínio do link
    • URL do link
    • Saída
  3. Clique em Importar.
  4. Ao lado de Métricas, clique em + e, em Evento, selecione Contagem de eventos.
  5. Clique em Importar.
  6. Em Linhas, clique em + Soltar ou selecionar dimensão e selecione:
    • Domínio do link
    • URL do link
    • Saída
  7. Em Valores, clique em + Soltar ou selecionar métrica e selecione Contagem de eventos.

Para conferir uma captura de tela grande do resultado e das configurações da exploração, acesse Example outbound clicks exploration in the Analytics demo account.

Para saber outras maneiras de personalizar as análises detalhadas e conferir seus dados, acesse Começar a usar as Análises detalhadas.

Se quiser mais detalhes sobre os parâmetros de cliques de saída transmitidos e usados como dimensões nos relatórios, confira a seção sobre dimensões e parâmetros de links.