[GA4] Mesurer les clics sortants pour un site Web

Découvrez comment détecter les événements de clics sortants, y compris les clics sur les boutons. Configurez la mesure sans modification du code. Affichez les clics sortants dans une exploration.
Au sommaire de cet article :

À propos des clics sortants

Un clic sortant se produit lorsqu'un visiteur de votre site Web clique sur un lien qui le redirige vers un autre site. Par exemple, si votre site Web mondomainepersonnel.com renvoie vers un autre site, exemple-magasin-animalerie.com, tous les clics qui redirigent vos visiteurs vers exemple-magasin-animalerie.com seront des clics sortants.

Vous pouvez configurer Analytics de sorte qu'il détecte un événement de clic sortant chaque fois qu'un visiteur clique sur un lien vers un domaine autre que le vôtre. Les événements de clics sortants peuvent être déclenchés par n'importe quel type de lien, y compris les liens dans le corps du texte ou les clics sur les boutons, à condition qu'ils redirigent le visiteur du site vers un autre domaine.

Par défaut, ce type d'événement se produira pour tous les liens redirigeant les utilisateurs vers un domaine différent du domaine actuel. Les liens vers des domaines configurés pour les mesures multidomaines dans les paramètres de balise ne déclenchent pas d'événement de clic sortant.

Activer la mesure des clics sortants

Pour activer la mesure des clics sortants, suivez les étapes permettant d'activer la mesure améliorée des événements dans Analytics.

Vous n'aurez pas besoin de modifier le code de votre page. Une fois les mesures améliorées activées, Analytics détectera tous les clics sortants et remplira les dimensions.

Afficher les clics sortants dans les explorations

Créez une exploration personnalisée pour afficher vos liens sortants.

Suivez ces instructions pour créer un exemple d'exploration personnalisée pour les clics sortants :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. À gauche, cliquez sur  Explorer.
  1. En haut de l'écran, sélectionnez le modèle vierge.
  2. À côté de Dimensions, cliquez sur +, puis, sous Lien, sélectionnez :
    • Domaine du lien
    • URL du lien
    • Sortants
  3. Cliquez sur Importer.
  4. À côté de Métriques, cliquez sur +, puis, sous Événement, sélectionnez Nombre d'événements.
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Sous Lignes, cliquez sur + Déposer ou sélectionner une dimension, puis sélectionnez :
    • Domaine du lien
    • URL du lien
    • Sortants
  7. Sous Valeurs, cliquez sur + Déposer ou sélectionner une métrique, puis sélectionnez Nombre d'événements.

Pour voir une grande capture d'écran des paramètres et du résultat de l'exploration, accédez à Example outbound clicks exploration in the Analytics demo account.

Pour découvrir d'autres façons de personnaliser les explorations afin d'afficher vos données, consultez la page Premiers pas avec Explorations.

Pour en savoir plus sur les paramètres de clics sortants transmis et utilisés en tant que dimensions dans les rapports, consultez les dimensions des liens et leurs paramètres.