[GA4] Modificar e criar eventos usando expressões regulares

Para fluxos de dados da Web, modifique e crie um evento no Google Analytics usando uma expressão regular (regex).

Para evitar o uso de um regex incorreto que possa afetar a performance do seu site, siga estas práticas recomendadas:

• Antes do regex, use outros operadores sempre que possível (por exemplo, correspondência exata e contém).
  • Teste o regex em entradas esperadas e verifique se o resultado corresponde ao esperado.
  • Se a diferenciação entre maiúsculas e minúsculas for importante, especifique o regex considerando esse requisito. Use a opção sem "(ignorar maiúsculas e minúsculas)".

O Google Analytics 4 executa regras de criação e modificação de eventos diretamente no navegador. Como resultado, existe o risco de alguns tipos de regex inválidos afetarem negativamente a performance do site.

A implementação do navegador de regex JavaScript usa backtracking para testar todos os caminhos de execução possíveis ao avaliar uma string com base em uma expressão regular. Um regex complexo ou mal escrito pode causar problemas significativos quando executado em determinados navegadores e resultar em falhas no site e no computador. Esse tipo de resultado pode ser causado pelo regex na regra de criação/modificação do evento ou pelas strings correspondentes a ela.

Práticas recomendadas para evitar um backtracking catastrófico

• Evite repetições aninhadas ou ilimitadas em que o tempo de correspondência possa aumentar exponencialmente. Defina um número máximo de repetições esperadas.