[GA4] Mini-guides sur les audiences

[GA4] Configurer une audience d'acheteurs récurrents

Suivez ces instructions pour créer une audience composée d'utilisateurs ayant effectué au moins trois achats au cours des 60 derniers jours.

Regardez une courte vidéo (01:33) pour savoir comment créer une audience composée d'acheteurs réguliers dans Google Analytics.

Set up a repeat purchasers audience

Avant de commencer

Pour créer l'audience, vous devez :

• disposer du rôle Éditeur au niveau de la propriété dans laquelle vous souhaitez créer l'audience ;
  • configurer un événement purchase ou ecommerce_purchase pour votre site ou votre application, et/ou collecter automatiquement l'événement in_app_purchase pour votre application.

Créer votre audience

1. Dans Administration, sous Affichage des données, cliquez sur Audiences.
  2. Cliquez sur Nouvelle audience.
  3. Sous Suggestions d'audiences, sélectionnez Général, puis Acheteurs.

4. À côté d'in_app_purchase, cliquez sur + Ajouter un paramètre > Autre > Nombre d'événements.
  5. Définissez le nombre d'événements sur 3.

6. Activez l'option Période.
  7. Sous Période, saisissez 60 jours, puis sélectionnez Période la plus récente.

8. Répétez les étapes 4 à 7 pour purchase et ecommerce_purchase.

9. Définissez la durée de validité sur 60 jours.

10. Renommez votre audience et remplacez sa description par une autre facile à retenir. Cliquez sur Enregistrer.

11. Votre nouvelle audience s'affichera en haut du tableau de gestion.

Utiliser l'audience dans Google Ads

Pour utiliser l'audience dans Google Ads, vous devez :