[GA4] Mini-guides sur les audiences

[GA4] Configurer une audience composée de visiteurs récurrents qui ne sont pas des prospects

Suivez ces instructions pour créer une audience d'utilisateurs ayant effectué un achat sur votre site ou dans votre application au cours des sept derniers jours.

Vous pourrez ensuite l'utiliser pour exclure les acheteurs récents de vos campagnes publicitaires.

Regardez une courte vidéo (1:23) pour savoir comment créer une audience d'acheteurs récents dans Google Analytics.

Set up a recent purchasers audience

Avant de commencer

Pour créer l'audience, vous devez :

• disposer du rôle Éditeur au niveau de la propriété dans laquelle vous souhaitez créer l'audience ;
  • configurer un événement purchase ou ecommerce_purchase pour votre site ou votre application, et/ou collecter automatiquement l'événement in_app_purchase pour votre application.

Créer l'audience

1. Dans Administration, sous Affichage des données, cliquez sur Audiences.
  2. Cliquez sur Nouvelle audience.
  3. Sous Suggestions d'audiences, sélectionnez Général, puis Acheteurs.

4. À côté d'in_app_purchase, cliquez sur + Ajouter un paramètre > Autre > Nombre d'événements.
  5. Activez l'option Période.
  6. Sous Période, saisissez 7 jours, puis sélectionnez Période la plus récente.

7. Cliquez sur Appliquer.
  8. Répétez les étapes 4 à 6 pour purchase et ecommerce_purchase afin de limiter chaque type d'achat aux sept derniers jours.
  9. Définissez la durée de validité sur 7 jours.

10. Renommez votre audience et remplacez sa description par une autre facile à retenir. Cliquez sur Enregistrer.

11. Votre nouvelle audience s'affichera en haut du tableau de gestion.

Utiliser l'audience dans Google Ads

Pour utiliser l'audience dans Google Ads, vous devez :