[GA4] Mini-guides sur les audiences

[GA4] Configurer une audience d'utilisateurs actifs n'ayant jamais effectué d'achats

Suivez ces instructions pour créer une audience d'utilisateurs actifs récents qui n'ont jamais effectué d'achats.

Regardez une courte vidéo (1:03) pour savoir comment créer l'audience dans Google Analytics.

Set up an audience of active users who never made a purchase

Avant de commencer

Pour créer l'audience, vous devez :

Créer l'audience

1. Dans Administration, sous Affichage des données, cliquez sur Audiences.
  2. Cliquez sur Nouvelle audience.
  3. Sous Suggestions d'audiences, sélectionnez Général, puis Utilisateurs actifs récents.

4. Cliquez sur + Ajouter un groupe à exclure.

5. Sélectionnez Exclure définitivement les utilisateurs lorsque.

6. Sélectionnez Ajouter une condition > Événements > in_app_purchase.

7. Cliquez sur Ou.

8. Sélectionnez Ajouter une condition > Événements > purchase.
    • Si vous avez configuré des événements personnalisés pour les achats sur votre site ou dans votre application (par exemple, "ecommerce_purchase"), ajoutez-les également. Cliquez sur Ou > Ajouter une condition > Événements, puis recherchez votre événement personnalisé.
  9. Renommez votre audience et remplacez sa description par une autre facile à retenir. Cliquez sur Enregistrer.

10. Votre nouvelle audience s'affichera en haut du tableau de gestion.

Utiliser l'audience dans Google Ads

Pour utiliser l'audience dans Google Ads, vous devez :