[GA4] Mini-guides sur les audiences

[GA4] Configurer une audience d'utilisateurs ayant abandonné leur panier

Suivez ces instructions pour créer une audience d'utilisateurs ayant ajouté des articles à leur panier, sans effectuer d'achat. Ces personnes sont parfois appelées "utilisateurs ayant abandonné leur panier".

Regardez une courte vidéo (00:33) pour savoir comment créer une audience d'utilisateurs qui abandonnent leur panier dans Google Analytics.

Set up a cart abandoners audience

Avant de commencer

Pour créer l'audience, vous devez :

• disposer du rôle Éditeur au niveau de la propriété dans laquelle vous souhaitez créer l'audience ;
  • configurer les événements "add_to_cart" et "purchase" sur votre site ou dans votre application ;
  • définir la catégorie sectorielle de votre propriété en choisissant l'une de celles ci-dessous :
    • Emploi et enseignement
    • Immobilier
    • Shopping
    • Voyages
Vous pouvez modifier temporairement la catégorie sectorielle de votre propriété afin d'utiliser une suggestion d'audience pour ce secteur. Une fois l'audience créée et enregistrée, vous pouvez revenir à la catégorie sectorielle précédente.

Créer l'audience

1. Dans Administration, sous Affichage des données, cliquez sur Audiences.
  2. Cliquez sur Nouvelle audience.
  3. Sous Utiliser une référence, accédez à Shopping, puis sélectionnez Utilisateurs ayant abandonné leur panier.

Si vous avez défini la catégorie sectorielle de votre propriété sur "Emploi et Enseignement", "Immobilier" ou "Voyages", vous verrez cette catégorie à la place de Shopping.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Audience builder showing the Cart abandoners suggested audience settings. The Save button in the upper right is marked with a red border.

5. Votre nouvelle audience s'affichera en haut du tableau de gestion.

Utiliser l'audience dans Google Ads

Pour utiliser l'audience dans Google Ads, vous devez :