[GA4] Fidélité des utilisateurs

La fidélité des utilisateurs compare l'engagement des utilisateurs actifs entre une période plus courte et plus longue. Ces ratios peuvent vous aider à comprendre dans quelle mesure vous fidélisez vos utilisateurs au fil du temps. Des ratios élevés indiquent un bon niveau d'engagement et de fidélisation des utilisateurs.

Google Analytics calcule automatiquement les ratios suivants :

• Utilisateurs actifs par jour (UAJ)/Utilisateurs actifs par mois (UAM)
  • Utilisateurs actifs par jour (UAJ)/Utilisateurs actifs par semaine (UAS)
  • Utilisateurs actifs par semaine (UAS)/Utilisateurs actifs par mois (UAM)

Ces ratios s'appuient sur les valeurs suivantes :

• Utilisateurs actifs par jour (UAJ) : nombre d'utilisateurs actifs au cours des dernières 24 heures
  • Utilisateurs actifs par semaine (UAS) : nombre d'utilisateurs actifs au cours des 7 derniers jours
  • Utilisateurs actifs par mois (UAM) : nombre d'utilisateurs actifs au cours des 30 derniers jours

Par exemple, le ratio "UAJ/UAM" indique le pourcentage d'utilisateurs ayant interagi avec votre site Web ou votre application au cours des 24 dernières heures, par rapport à ceux des 30 derniers jours. Si les utilisateurs s'engagent quotidiennement avec votre site Web ou votre application, le ratio sera de 100 %. Si certains utilisateurs ont interagi avec votre site ou votre application au cours du mois dernier, mais n'y ont pas accédé hier, le ratio sera inférieur à 100 %.