Filter und Multi-Channel-Trichter

Sehen Sie sich in einer nicht gefilterten Datenansicht die Berichte zu Multi-Channel-Trichtern an. Wenn Sie eine gefilterte Datenansicht verwenden, die nur einen Teil Ihrer Zugriffe umfasst, führen die herausgefilterten Sitzungen zu unvollständigen und ungenauen Daten über Conversion-Pfade.

Verwenden Sie anstelle einer gefilterten Datenansicht Conversion-Segmente, die links oben in den Berichten zu Multi-Channel-Trichtern bereitgestellt werden. Wenn Sie eine gefilterte Datenansicht verwenden müssen, gilt Folgendes:

• Verwenden Sie keine Datenansicht, bei der Sitzungen nach Kampagne, Keyword, Quelle, Medium oder Content gefiltert werden. Conversion-Pfade bestehen aus Interaktionen mit diesen Channels. Nehmen Sie daher keine Filterung auf dieser Grundlage vor. Verwenden Sie stattdessen das Tool Conversion-Segmente.
  • Verwenden Sie keine Datenansicht mit Filtern, die für URLs oder Seitenaufrufe gelten. Das Herausfiltern von Seitenaufrufen kann dazu führen, dass einige Sitzungen nicht erfasst werden. Mindestens einer der Seitenaufrufe der betreffenden Sitzung muss zum Erfassen eines Klicks für Analytics erkennbar sein.

Dieser Hinweis gilt nur bei Filtern zum Einbinden bzw. Ausschließen. Umwandlungsfilter, durch die keine Seitenaufrufe oder Sitzungen entfernt werden, sondern nur die Anzeige der URLs in Berichten geändert wird, sollten problemlos funktionieren.
  • Filter, mit denen alle Sitzungen von einer bestimmten Nutzergruppe herausgefiltert werden, beispielsweise alle Zugriffe aus Paris, sind am wenigsten problematisch. In der Regel bleibt ein Nutzer an einem einzelnen geografischen Standort. In diesem Fall würden Sie also alle Sitzungen des betreffenden Nutzers ausschließen. Bei dieser Art von Filter ist die Wahrscheinlichkeit für fehlerhafte Conversion-Pfaddaten am geringsten. Besucht allerdings ein Nutzer in Paris Ihre Website und ruft er die Website während einer Reise außerhalb von Paris erneut auf, liegt für den betreffenden Nutzer nur ein partieller Conversion-Pfad vor. Daher empfiehlt es sich, überhaupt keine Filter zu verwenden.