Publicidade e atribuição

[GA4] Relatório de desempenho

Saiba quais canais e campanhas receberam crédito pela conversão.

Use o relatório Performance para conferir as métricas de conversões em todos os seus canais.

Neste artigo:

Antes de começar

• A propriedade do Google Analytics 4 precisa coletar dados.
  • É necessário marcar pelo menos um evento como evento de conversão.
  • Para conferir dados de custo em campanhas de marketing, siga um destes procedimentos:
    • Vincule sua propriedade do Google Analytics 4 a uma conta ativa do Google Ads, Search Ads 360 ou Display & Video 360.
    • Importe os dados de custo usando a importação de dados.

Além disso, recomendamos que você defina seu modelo de atribuição de relatórios como atribuição baseada em dados.

Como usar o relatório

Acessar o relatório

1. No Google Analytics, clique em Publicidade à esquerda.
  2. Acesse Performance > Todos os canais.

Selecionar o período e os eventos de conversão

Primeiro, escolha um período no menu suspenso do seletor de data no canto superior direito. Em seguida, escolha um ou mais eventos no menu suspenso, no canto superior esquerdo do relatório. Por padrão, todos os eventos de conversão são selecionados e agregados no relatório.

Adicionar um filtro (opcional)

O relatório mostra dados de todos os usuários. Para consultar os dados de um conjunto específico de usuários, clique em Adicionar filtro no canto superior esquerdo.

Exemplo

Se quiser conferir apenas os dados dos usuários do Chrome, adicione um filtro Incluir (padrão), selecione a dimensão Navegador (em Dispositivo), escolha Chrome como o valor da dimensão e clique em OK.

Selecionar uma dimensão para gerar o relatório

A tabela e as visualizações mostram os dados divididos pela dimensão Grupo de canais padrão. Use os menus suspensos em cima na tabela de dados para conferir detalhes de acordo com as dimensões Plataforma de origem, Origem, Mídia ou Campanha.

Personalizar relatório

Clique em Editar comparações no canto superior direito para mudar o que aparece no relatório. No painel Personalizar relatório, você pode editar ou adicionar filtros.

Compartilhar, fazer o download ou exportar o relatório

Clique em Compartilhar este relatório no canto superior direito para compartilhar, fazer o download ou exportar os dados que aparecem na tabela.

Entender os dados

Visualizações de dados

O gráfico mostra o crédito pela conversão que cada valor de dimensão recebe no período selecionado. Por exemplo, Grupo de canais padrão é a dimensão padrão do relatório, e os valores incluem Organic search, Direct, Referral etc.

O gráfico de barras mostra quanto crédito total de conversão cada valor de dimensão recebe.

Passe o cursor sobre os elementos de visualização de dados para conferir informações mais específicas.

Tabela de dados

A tabela de dados mostra seus dados detalhados conforme a dimensão Grupo de canais padrão. Por padrão, o relatório é ordenado por canais com o maior número de conversões. Clique na seta para baixo ao lado de uma das outras métricas para classificar de acordo com essa métrica ou na seta para baixo ao lado de Grupo de canais padrão para selecionar outra dimensão.

Na primeira linha da tabela de dados, há um panorama da performance dos eventos de conversão selecionados durante o período em questão. Ela mostra os totais das seguintes métricas:

• Conversões: o número de vezes que seus usuários acionaram um evento de conversão.
  • Custo dos anúncios: o valor total pago pelos seus anúncios.
  • Custo por conversão: o custo total dividido pelo número de conversões selecionadas.
  • Cliques nos anúncios: o número total de vezes que os usuários clicaram na sua campanha publicitária.
  • Custo por clique nos anúncios: o custo médio pago por clique para sua campanha publicitária.
  • Receita total: a soma da receita das compras, assinaturas e publicidade (Receita de compra, Receita das assinaturas e Receita de publicidade).
  • Retorno do investimento em publicidade: a receita das conversões selecionadas dividida pelo custo total dos seus anúncios.
Observações:
  • Quando você filtra o relatório (escolhendo um subconjunto de eventos de conversão no seletor ou adicionando um filtro de dimensão), somente as conversões e as campanhas atribuídas que atendem aos seus critérios aparecem no relatório. Quando uma campanha é incluída, o custo que aparece na coluna Custo dos anúncios e é usado nas métricas Custo por conversão e Retorno do investimento em publicidade representa o custo total dessa campanha e não sofre outras subdivisões.
  • O Analytics e o Google Ads atribuem conversões de maneiras diferentes. Sendo assim, você pode notar diferenças nos dados ao comparar o mesmo período em cada produto.