[GA4] Datos y privacidad en la UE

Al recoger datos, Google Analytics 4 no registra ni almacena direcciones IP.

• Analytics retira las direcciones IP que recoge de los usuarios de la UE antes de registrarlos en dominios y servidores de la UE.

Además, Analytics ofrece controles para hacer lo siguiente:

• Inhabilitar la recogida de datos de Google signals según la región
  • Inhabilitar la recogida de datos granulares de ubicación y dispositivo según la región

Analytics no registra las direcciones IP

Google Analytics 4 no registra ni almacena direcciones IP concretas.

Analytics proporciona datos de ubicación geográfica generales mediante la recogida de los siguientes metadatos de direcciones IP: Ciudad (y la latitud y longitud derivadas de la ciudad), Continente, País, Región y Subcontinente (y equivalentes basados en IDs). Para el tráfico de la UE, los datos de direcciones IP se usan únicamente para obtener los datos de geolocalización y se descartan de inmediato. No se registran, no se puede acceder a ellos y no se usan con ningún otro fin.

Cuando Analytics recoge datos de medición, se hacen todas las búsquedas de IP en los servidores de la UE antes de reenviar el tráfico a los servidores de Analytics.

Los datos de la UE son los que se recogen en la UE

Google Analytics 4 recoge todos los datos de dispositivos de la UE (basados en la búsqueda geográfica de direcciones IP) a través de dominios y servidores ubicados en la UE antes de reenviar el tráfico a los servidores de Analytics.

Si ya utiliza una política de seguridad de contenido (CSP), actualice sus configuraciones (directivas img-src y connect-src) para permitir los siguientes dominios que usa Analytics:

• *.google-analytics.com
  • *.analytics.google.com

Controles regionales

Google signals

Al activar Google signals, puede habilitar o inhabilitar la recogida de esas señales en cada región. Si edita la configuración de Google signals e inhabilita la recogida de datos en una región, Analytics conserva el historial de datos que se ha recogido, pero no se recogen más datos a partir del momento del cambio. Si inhabilita la recogida de datos de Google signals, no tendrá acceso a las listas de remarketing basadas en datos de Analytics, a las funciones de generación de informes publicitarios ni a los datos demográficos e intereses. Más información sobre cómo activar Google signals en propiedades de Google Analytics 4

Si desactiva Google signals, el remarketing no estará disponible en las regiones afectadas. También se verán afectadas la creación de informes y la modelización de conversiones derivadas en las cuentas de Google Ads vinculadas.

Recogida de datos granulares de ubicación y dispositivo

Puede habilitar o inhabilitar la recogida de datos granulares de ubicación y dispositivo según la región. Analytics recoge estos datos de forma predeterminada. Si inhabilita esta recogida de datos, Analytics no recogerá los siguientes datos:

• Ciudad
  • Latitud (de la ciudad)
  • Longitud (de la ciudad)
  • Versión secundaria del navegador
  • Cadena user-agent del navegador
  • Marca del dispositivo
  • Modelo del dispositivo
  • Nombre del dispositivo
  • Versión secundaria del sistema operativo
  • Versión secundaria de la plataforma
  • Resolución de pantalla

Si edita la configuración e inhabilita la recogida de datos en una región, Analytics conserva el historial de datos que se ha recogido, pero no se recogen más datos a partir del momento del cambio.

Más información sobre cómo recoger datos granulares de ubicación y dispositivo

Si inhabilita la recogida de datos granulares de ubicación y dispositivo en una región, el volumen de conversiones modelizadas se reduce considerablemente en esa región. La modelización de conversiones y la generación de informes derivadas en las cuentas de Google Ads y Search Ads 360 vinculadas también se verán afectadas.