[GA4] Collecter des données précises sur l'appareil et la zone géographique

Vous pouvez activer ou désactiver la collecte de données précises sur l'appareil et la zone géographique pour chaque région. Analytics collecte ces données par défaut. Si vous désactivez cette fonctionnalité, Analytics ne collectera pas les données suivantes :

• Ville
  • Version mineure du navigateur
  • Chaîne user-agent du navigateur
  • Marque de l'appareil
  • Modèle de l'appareil
  • Nom de l'appareil
  • Version mineure du système d'exploitation
  • Version mineure de la plate-forme
  • Résolution d'écran

Si vous modifiez ces paramètres et désactivez la collecte de données pour une région, Analytics conserve toutes les données historiques que vous avez collectées (selon vos paramètres de conservation des données). Toutefois, aucune donnée supplémentaire ne sera recueillie à compter de la date de la modification.

1. Dans Administration, sous Collecte et modification des données, cliquez sur Conservation des données.
  2. Activez le bouton Collecte de données précises sur l'appareil et la zone géographique.
  3. Lorsque vous activez cette option, ces données sont collectées dans toutes les régions. Pour choisir les régions dans lesquelles les données sont collectées :
    1. Depuis la même section, cliquez sur Flèche vers le bas.
    2. Cliquez sur Paramètres en regard de la section La collecte de données précises sur l'appareil et la zone géographique est autorisée dans X régions sur Y.
    3. Pour autoriser ou interdire la collecte de données pour chaque région, activez ou désactivez l'option correspondante.
    4. Cliquez sur Appliquer.

Si vous désactivez la collecte de données précises sur l'appareil et la zone géographique pour une région spécifique, son volume de conversions modélisées sera considérablement plus faible. Cela affectera aussi la modélisation des conversions en aval et le reporting dans les comptes Google Ads et Search Ads 360 associés.