Estratégias de canal

Ao conhecer quais canais e anúncios funcionam em conjunto, você pode otimizar suas mensagens e peças criativas. Uma venda ou a nova linha de tag será mais eficaz se for reforçada nos canais que um cliente encontra no caminho de conversão.

Com o relatório Caminhos de conversão mais comuns, você pode identificar sinergias entre canais, anúncios e palavras-chave. Para se concentrar apenas nas transições de palavra-chave, selecione Caminho da palavra-chave como a dimensão primária. Ou, para ver como as palavras-chave funcionam com canais não de pesquisa, selecione Palavra-chave (ou Origem/mídia) como a dimensão primária.

Se dois canais funcionarem juntos, você poderá planejar uma campanha coordenada ou investir nos dois canais simultaneamente para capturar todas as partes do funil.

Estratégia de tempo

O tempo até a conversão acontecer pode ser importante. Analise os dados dos seus relatórios Tempo até a conversão e Caminhos de conversão mais comuns e planeje-se conforme necessário. Por exemplo, se campanhas da Rede de Display e E-mail geralmente fizerem parte do início do funil, e levar 15 dias até a conversão, comece com essas campanhas antes das outras e mantenha os outros canais no ar por mais tempo para obter efeitos residuais.

Crédito de conversão distorcido

O relatório Caminhos de conversão mais comuns pode ajudar você a identificar os canais de última interação que estão gerando crédito de forma injusta para as conversões. No seguinte exemplo de caminho de conversão, os compradores procuraram "férias no Havaí", depois procuraram seu site de viagens, mas só voltaram para reservar a viagem por meio de um afiliado.

Exemplo

"Férias no Havaí" > nome do seu hotel > afiliada (referência)

Um padrão como esse pode indicar que os clientes já haviam decidido comprar, mas decidiram procurar um cupom primeiro. Contratos que pagam afiliadas com base no CPA (custo por aquisição) ou na porcentagem de CPA podem precisar renegociar para receber crédito parcial, em vez de crédito completo.