Estrategias de canal

El hecho de saber qué canales y anuncios funcionan conjuntamente puede ayudarle a optimizar sus mensajes y creatividades. Una venta o un nuevo eslogan será más eficaz si está reforzado en los diferentes canales que un cliente encuentra en su camino hacia la conversión.

El informe Rutas de conversión principales le ayuda identificar las sinergias entre los canales, los anuncios y las palabras clave. Para centrarse solo en las transiciones de palabras clave, seleccione Ruta de palabra clave como dimensión principal. O si quiere ver el rendimiento de las palabras clave en canales que no sean de búsqueda, seleccione Ruta de palabras clave (o de fuente/de medio) como dimensión principal.

Si dos canales tienen un buen rendimiento conjunto, puede planificar una campaña coordinada o invertir en ambos canales simultáneamente a fin de capturar todas las partes del embudo de conversión.

Estrategia de temporización

El tiempo hasta realizar la conversión puede ser importante. Consulte los datos de los informes Lapso de tiempo y Rutas de conversión principales a fin de realizar la planificación pertinente. Por ejemplo, si la publicidad de display y de correo electrónico inicia normalmente el embudo de conversión y se tarda 15 días en realizar la conversión, inicie dicha publicidad antes que otras campañas y mantenga otros canales durante más tiempo a fin de obtener efectos residuales.

Crédito de conversiones distorsionadas

El informe Rutas de conversión principales puede ayudarle a identificar los canales de última interacción que puedan haber quedado registrados incorrectamente como los que han generado conversiones. En la siguiente ruta de conversión, los compradores han buscado "vacaciones en Hawái", posteriormente han buscado su sitio de viajes, pero solo han vuelto para reservar su viaje a través de un afiliado.

Ejemplo

"Vacaciones en Hawái" > "nombre de su hotel" > afiliado (referencia)

Un patrón como este puede indicar que los clientes ya han decidido realizar la compra pero que antes han optado por buscar un cupón. Tal vez sea necesario volver a negociar los contratos que pagan por CPA o porcentaje de CPA a los afiliados y conceder crédito parcial en vez de completo.