Channels und Channelgruppierung für Multi-Channel-Trichter

Informationen zu den Channels in Multi-Channel-Trichterberichten

In den Berichten zu Multi-Channel-Trichtern (MCT) stellen Channels die Besucherquellen dar. Die MCT-Channelgruppierung ist die Standardgruppe von Labels. Dabei ist jedes Label auf einen Channel oder eine Gruppe von Channels festgelegt, den bzw. die Sie in Ihren Berichten sehen möchten.

Themen in diesem Artikel:

MCT-Channeldefinitionen

Die folgenden Channel-Labels sind in der Channelgruppierung für Multi-Channel-Trichter definiert und entsprechen den standardmäßigen Labels in Ihren Berichten. Bei den Channeldefinitionen wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Channel Beschreibung
Display Interaktionen mit einem Medium vom Typ „"display"“ oder „"cpm"“. Umfasst auch Google Ads-Interaktionen, für die das Werbenetzwerk auf „"Content"“ festgelegt wurde
Paid Search Zugriffe über das Google Ads-Suchnetzwerk oder andere Suchmaschinen mit einem Medium vom Typ „cpc"“ oder „ppc"
Other Advertising Sitzungen, die mit einem Medium vom Typ „"cpc",“, „"ppc"“, „"cpm"“, „"cpv"“, „"cpa"“, „"cpp"“ oder „"affiliate"“ (ohne bezahlte Suche) gekennzeichnet sind
Organic Search Zugriffe über die unbezahlte Suche einer beliebigen Suchmaschine (Medium vom Typ „organic“)
Social Network Zugriffe über eines der etwa 400 sozialen Netzwerke (nicht als Anzeigen gekennzeichnet)
Referral Zugriffe über Websites, die keine sozialen Netzwerke sind
Email Sitzungen, die mit einem Medium vom Typ „email“ gekennzeichnet sind
Direct Sitzungen, bei denen der Nutzer die URL Ihrer Website in den Browser eingegeben oder Ihre Website über ein Lesezeichen aufgerufen hat (Quelle vom Typ „(direct)“ und Medium vom Typ „(not set)“ oder „(none)“)
(unavailable) oder (other) Sitzungen, die mit keiner Channeldefinition übereinstimmen

Die Dimensionen für Campaign Manager 360, Display & Video 360 sowie Search Ads 360 sind nicht für Standard-Channelgruppierungen verfügbar, für benutzerdefinierte Channelgruppierungen jedoch schon.

Art der Datendarstellung auswählen

In den Berichten Vorbereitete Conversions und Top-Conversion-Pfade können Sie die Daten entsprechend der Channelgruppierung für Multi-Channel-Trichter organisieren, deren Labels in der Tabelle oben zu finden sind. Außerdem können Sie die eigene benutzerdefinierte Channelgruppierung oder Quelle, Quelle/Medium und andere Optionen zur Organisation der Daten heranziehen. Wählen Sie hierzu einfach über der Berichtstabelle eine andere primäre Dimension aus.

• Wählen Sie die Option MCT-Channelgruppierung aus, um die Channels entsprechend den Labels in der Tabelle oben zu organisieren.
  • Über die Option Channelgruppierungen können Sie eigene Labels als Teil einer Channelgruppierung definieren.
  • Wählen Sie Quelle, Quelle/Medium, Medium oder eine der anderen Optionen in der Drop-down-Liste Andere aus, um die Channels nach Quelle, Medium, Keyword (sofern zutreffend) oder Kampagne (sofern zutreffend) zu organisieren. Beispielsweise würde ein Verweis von ihrunternehmen.de so in Ihren Berichten aussehen:
    • Quelle: ihrunternehmen.de
    • Medium: referral
    • Quelle/Medium: ihrunternehmen.de/referral

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Channelgruppierung für Multi-Channel-Trichter und zur Definition eigener Labels finden Sie unter Channelgruppierungen für Multi-Channel-Trichter erstellen und verwenden.