Modification de la mesure des campagnes sous iOS 14 et versions ultérieures

En savoir plus sur GBRAID et WBRAID

En raison de l'évolution des pratiques liées à la confidentialité et des attentes des utilisateurs, l'identifiant de clic Google (GCLID) n'est plus utilisé sans le consentement de l'utilisateur sous iOS 14 et versions ultérieures. Google Ads a introduit à la place deux nouveaux paramètres d'URL pour vous aider à respecter les règles d'Apple et à mesurer les résultats de vos annonces sur iOS. Pour effectuer des mesures entre applications, le paramètre utilisé est GBRAID. Dans le cas des mesures entre application et Web, on utilise le paramètre WBRAID. En savoir plus

Impact de ces modifications sur Google Analytics

• Intégrations Google Ads dans Google Analytics : vous pouvez continuer à utiliser vos intégrations Google Ads existantes, y compris importer les conversions Analytics dans Google Ads à partir des propriétés Universal Analytics et Google Analytics 4.
  • Rapports dans Google Analytics 4 : les rapports Google Analytics 4 sur le trafic concerné utiliseront les conversions modélisées.
  • Rapports dans Universal Analytics : le trafic concerné est identifié par source/medium = google/cpc. Les autres dimensions Google Ads (y compris Campagne) seront associées à (not set).