[UA→GA4] Aumentar o reconhecimento e o engajamento

Se o objetivo principal do seu site ou app é aumentar o reconhecimento de um produto, serviço, causa ou problema político, concentre a medição de conversões no engajamento do usuário, não em interações específicas (como vendas ou envio de leads).

Aumentar o reconhecimento geral

Você pode usar as dimensões e métricas de engajamento do GA4 para medir o nível geral de reconhecimento e engajamento dos usuários com seu conteúdo. Por exemplo, é possível utilizar as métricas a seguir para monitorar e otimizar como os usuários respondem a mudanças e atualizações no site ou app:

• Novos usuários
  • Sessões engajadas por usuário
  • Engajamento do usuário
  • Lealdade do usuário
  • Visualizações por usuário

Ações de reconhecimento específicas

Se você tiver recursos para aumentar o reconhecimento sobre pontos específicos, poderá medir as interações usando esses recursos como conversões. Para medir as conversões referentes a essas interações, crie novos eventos de conversão na interface do usuário. A tabela abaixo descreve alguns exemplos.

Ação de conversão Evento Parâmetros Exemplo de novo evento de conversão
Ver uma página sobre a política da empresa page_view page/page_title policy_page_viewed
75% de rolagem em um artigo de notícias anunciando a expansão da empresa scroll page/page_title
percent_scrolled
company_expansion_75_percent_scroll
Fazer download de um PDF sobre seu programa de recrutamento file_download file_name recruitment_pdf_downloaded
Clicar para acessar um subsite promocional com uma finalidade específica click link_url promo_subsite_clickthrough
Assistir a 50% do vídeo de apresentação da empresa video_progress

video_title
video_percent
visible

corporate_video_50_percent

Usar as dimensões personalizadas para indicar o assunto ou a finalidade

No GA4, você pode criar novas dimensões e métricas personalizadas com base em parâmetros de evento. Essas dimensões são úteis para criar novas categorias ou grupos de informações.

Por exemplo, digamos que você esteja trabalhando para aumentar o reconhecimento sobre um assunto específico, como "empresa neutra em carbono", e seu site tenha várias páginas relacionadas a esse tema. É possível transmitir esse assunto como um parâmetro (page_topic=corporate_carbon_neutrality) com um evento page_view e mapear o parâmetro como uma dimensão personalizada no escopo do evento.

Da mesma forma, se você quiser registrar a finalidade de uma página que busca aumentar o reconhecimento sobre determinado assunto (em vez de se concentrar em um ponto de conversão específico), inclua um parâmetro como page_purpose=awareness com seus eventos page_view.

Como adicionar um parâmetro

O evento page_view padrão que faz parte da medição otimizada (e do snippet da gtag padrão ou da tag de configuração do GA4 no Gerenciador de tags do Google) não aceita outros parâmetros. Para adicionar parâmetros personalizados a um evento page_view, faça o seguinte:

1. Desative o acompanhamento automático de visualizações de página usando o comando "config" do Google Analytics 4 para gtag.js ou a tag de configuração do GA4 no Gerenciador de tags do Google.
  2. Adicione manualmente um evento page_view, transmitindo outros parâmetros personalizados. Saiba como transmitir esses parâmetros para visualizações de página.

Da mesma forma, em apps para dispositivos móveis, screen_view é incluído automaticamente nos fluxos de dados do Android e do iOS com parâmetros específicos. Em vez de desativar o evento screen_view padrão, é possível rastrear de forma manual as exibições de tela e adicionar parâmetros personalizados (por exemplo, acompanhar screen_view_duplicate com o parâmetro personalizado page_topic=education-opportunities). Você também pode usar a API setDefaultEventParameters() para definir parâmetros globais que são anexados a todos os eventos, incluindo aqueles coletados automaticamente.

Alerta: o envio de eventos duplicados aumenta o número total de eventos capturados em um determinado momento, o que pode acionar a amostragem em períodos mais curtos e/ou com amostras menores.

Gerar relatórios sobre engajamento

Para ver as dimensões e métricas de engajamento e reconhecimento, use os relatórios Visão geral do engajamento e Páginas e telas. Para medir seu sucesso com as conversões que você definiu para esses objetivos, consulte o relatório Conversões.

Uma exploração em formato livre também oferece bastante flexibilidade para analisar e visualizar as métricas, dimensões integradas e dimensões personalizadas mencionadas acima.