[UA→GA4] Funis e eventos principais macro/micro

Vá além dos funis personalizados no Universal Analytics com a análise detalhada de funil no GA4.

A migração para as propriedades do Google Analytics 4 (GA4) oferece uma oportunidade de você analisar os eventos principais macro e micro da sua empresa.

O evento geralmente se refere a uma ação de sucesso significativa. Para um site de e-commerce, um evento principal macro é normalmente uma compra, e, para um site de geração de leads, é o envio de leads.

Esse evento principal geralmente se refere a um sucesso menor, especialmente um que indique uma alta probabilidade de ocorrer um evento principal macro mais tarde. Entre os exemplos de eventos principais micro para um site de e-commerce ou de geração de leads temos as inscrições na newsletter ou o preenchimento de formulários de contato.

O Google Analytics mostra visualizações de funil para você acompanhar as etapas que levam a um evento principal. As etapas do funil geralmente representam eventos principais micro, já que cada etapa indica que o usuário está se aproximando de uma conclusão de evento principal.

Funis no Universal Analytics

No Universal Analytics, você pode criar um funil que leva a uma meta de destino. É possível ver esse funil nos relatórios Visualização de funil e Fluxo da meta, que demonstram as desistências e continuações em cada etapa do funil, além das métricas Taxa de conversão de funil e Taxa de abandono de funil.

O Universal Analytics 360 também oferece a exploração de funil e um funil personalizado semelhante.

Exploração de funil no GA4

Todos os usuários do GA4 têm acesso à técnica de exploração de funil. As explorações de funil do GA 4 têm várias vantagens em comparação com os funis de meta no Universal Analytics:

Funis de meta do Universal Analytics Explorações de funil do Google Analytics 4
Direitos necessários para configurar Papel de editor Papel de leitor
Aplicar aos dados históricos Não Sim
Personalização das etapas Com base somente na dimensão Página Com base em eventos, com filtragem por outras dimensões
Sequência As etapas não precisam ser imediatamente sucessivas. Você pode indicar se as etapas precisam ser diretamente sucessivas ou se podem ocorrer mais tarde na sequência das interações do usuário.
Escopo Sessão Usuário
Observações:

Os funis de meta do Universal Analytics aparecem nos relatórios "Visualização de funil" e "Fluxo da meta".

No GA4, a exploração de funil exibe os dados que já foram coletados. No Universal Analytics, primeiro você configura o funil ao definir a meta, e o funil mostrará apenas os dados coletados a partir desse ponto.