[UA→GA4] Validar conversões migradas

Depois de replicar as metas e transações de e-commerce da sua propriedade do Universal Analytics na sua propriedade do Google Analytics 4 (GA4), compare o número total de conversões do UA e do GA4 da seguinte maneira.

Na sua propriedade do Google Analytics 4, acesse Relatórios > Engajamento > Conversões e veja o número total de conversões (Conversões).

Na sua propriedade do Universal Analytics, adicione os dois números a seguir:

• Acesse Conversões > Metas > Visão geral e confira o número de conclusões de metas (Conclusões de meta).
  • Acesse Conversões > E-commerce > Visão geral e confira o número de transações (Transações).
É importante que a contagem de conversões do GA4 seja a mais próxima possível das conversões do Universal Analytics, mas talvez os números não correspondam por uma série de fatores.
Mesmo que você já tenha vinculado sua propriedade do GA4 ao Google Ads, recomendamos que use o Analytics, em vez do Google Ads, para fazer comparações e evitar discrepâncias de dados.

Verificar a medição de eventos

Para que uma conversão seja contada, o evento correspondente precisa ser enviado ao GA4. Para conferir se um evento está sendo enviado, acesse Relatórios > Engajamento > Eventos ou o relatório Tempo real.

• Se o evento não estiver lá, use o modo de visualização e depuração no Gerenciador de tags do Google ou ative o modo de depuração especificamente para os eventos do GA4. Analise o fluxo de conversão no seu site e monitore os eventos no DebugView na interface de relatórios do GA4 para verificar se eles estão sendo acionados corretamente.
  • Caso a conversão tenha como base um evento de conversão novo gerado na interface do usuário, verifique no DebugView se os parâmetros necessários também estão sendo enviados com o evento.