[UA→GA4] Impulsionar o crescimento do app e da Web para dispositivos móveis

As propriedades do Google Analytics 4 (GA4) medem dados móveis e do app, além de fluxos de dados da Web. No entanto, ao considerar dispositivos móveis, é importante diferenciar os apps nativos (geralmente para Android ou iOS no caso do GA4) dos sites executados em navegadores para dispositivos móveis. Neste artigo, consideramos a conversão e a otimização de conversão tanto nos apps nativos quanto na Web para dispositivos móveis.

Muitos dos eventos coletados automaticamente no Google Analytics 4 estão relacionados em específico aos fluxos de dados do Android e do iOS. Além disso, todos os eventos do GA4 que são registrados automaticamente como conversões são gerados em apps para dispositivos móveis.

Para ajudar a medir e otimizar o crescimento do seu app, marque também estes eventos de app coletados automaticamente como conversões:

• ad_click
  • app_update
  • notification_open
Também é possível destacar como conversões as ações que você menos quer que os usuários realizem para gerenciar picos ou tendências negativas. Por exemplo, o evento app_remove é ideal para o acompanhamento de conversões.

Relatórios de conversão consistentes em várias plataformas

Todos os casos de negócios descritos neste tópico se aplicam tanto a sites quanto apps. Se houver ações específicas que você espera que os usuários realizem no seu site ou app, como enviar um lead ou assistir a um vídeo, os recursos de medição multiplataforma do GA4 vão oferecer a consistência necessária para relatórios mais abrangentes e segmentáveis na Web e em apps para dispositivos móveis.