[UA→GA4] Stimuler la croissance des applications mobiles et du Web mobile

Les propriétés Google Analytics 4 (GA4) sont conçues pour mesurer les données mobiles et d'applications, ainsi que les flux de données Web. Toutefois, concernant les données mobiles, il est important de faire la distinction entre les applications mobiles natives (généralement pour Android ou iOS dans GA4) et les sites Web exécutés dans un navigateur sur des appareils mobiles. Cet article porte sur les conversions et l'optimisation des conversions tant pour les applications mobiles natives que pour le Web mobile.

La plupart des événements collectés automatiquement dans Google Analytics 4 concernent spécifiquement les flux de données Android et iOS. En outre, tous les événements GA4 qui sont automatiquement comptabilisés comme conversions sont générés dans le contexte d'une application mobile.

Pour mesurer et optimiser la croissance de votre application mobile, vous pouvez également envisager de marquer ces événements d'application collectés automatiquement comme des conversions :

• ad_click
  • app_update
  • notification_open
Vous pouvez aussi définir comme conversions les actions que vous souhaitez le moins que les utilisateurs effectuent afin de gérer les pics ou les tendances négatives. Par exemple, l'événement app_remove est un bon candidat pour le suivi des conversions.

Création de rapports cohérents sur les conversions multiplates-formes

Tous les cas d'utilisation décrits dans cet article s'appliquent de la même façon aux sites Web et aux applications mobiles. Si vous souhaitez que les utilisateurs effectuent des actions spécifiques sur votre site Web ou dans votre application mobile (par exemple, envoi d'un prospect ou visionnage d'une vidéo), les fonctionnalités de mesure multiplate-forme de GA4 offrent la cohérence requise pour obtenir des rapports complets et segmentables dans les environnements Web et d'applications mobiles.