[UA→GA4] Impulsar el crecimiento de aplicaciones móviles y la Web para móviles

Las propiedades Google Analytics 4 (GA4) están diseñadas para medir los datos móviles y de aplicaciones, así como los flujos de datos web. Sin embargo, a la hora de tener en cuenta la opción móvil, es importante distinguir entre las aplicaciones móviles nativas (normalmente para Android o iOS en el contexto de GA4) y los sitios web que se ejecutan en navegadores para dispositivos móviles. En este artículo se tienen en cuenta las conversiones y la optimización de conversiones tanto en aplicaciones móviles nativas como en la Web para móviles.

Muchos de los eventos recogidos automáticamente en Google Analytics 4 están relacionados específicamente con los flujos de datos de Android y iOS. Además, todos los eventos de GA4 que se contabilizan automáticamente como conversiones se generan en el contexto de aplicaciones móviles.

Para ayudarle a medir y optimizar el crecimiento de sus aplicaciones móviles, también le puede ser útil marcar estos eventos de aplicación recogidos automáticamente como conversiones:

• ad_click
  • app_update
  • notification_open
También puede marcar como conversiones las acciones que menos quiera que hagan los usuarios para poder resolver los picos o las tendencias negativas. Por ejemplo, el evento app_remove es un buen candidato para hacer un seguimiento de conversiones.

Informes coherentes sobre las conversiones multiplataforma

Cualquiera de los casos empresariales que se describen en este tema se aplican del mismo modo a sitios web y aplicaciones móviles. Si quiere que los usuarios realicen alguna acción concreta en su sitio web o aplicación móvil, como enviar un formulario para clientes potenciales o ver un vídeo, las funciones de medición multiplataforma de GA4 proporcionan la coherencia necesaria para generar informes integrales que se pueden segmentar en entornos web y aplicaciones móviles.