[UA→GA4] Metas de eventos

Use a ferramenta de migração de metas para replicar automaticamente a maioria das metas de evento e destino da sua propriedade do Universal Analytics na nova propriedade do Google Analytics 4.

No Universal Analytics, uma meta de evento é enviada quando o usuário aciona o evento especificado. Se você implementou tags do site conectadas usando o Assistente de configuração do GA4 ou fez uma inclusão dupla de tags no site usando a gtag.js, os valores de categoria, ação e rótulo dos seus eventos do Universal Analytics são traduzidos automaticamente em eventos e parâmetros do Google Analytics 4.

Saiba mais sobre como enviar eventos para suas propriedades do Universal Analytics e do GA4.

Marcar eventos traduzidos como conversões no GA4

Um evento do Universal Analytics enviado ao GA4 pelas tags do site conectadas ou pela inclusão dupla de tags usa o rótulo de ação desse evento como o parâmetro event_name. Para marcar esse evento como uma conversão:

1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Eventos.
  2. Em Eventos existentes, procure ou pesquise o evento traduzido.
  3. À direita, ative a opção Marcar como conversão.