[UA→GA4] Objetivos de evento

Use la herramienta de migración de objetivos para replicar automáticamente la mayoría de los objetivos de eventos y destinos de su propiedad Universal Analytics en su nueva propiedad Google Analytics 4.

En Universal Analytics, se envía un objetivo de evento cuando el usuario activa el evento especificado. Si ha implementado etiquetas de sitio conectadas con Asistente de configuración de GA4 o ha aplicado el etiquetado doble a su sitio con gtag.js, entonces los valores de categoría, acción y etiqueta de los eventos de Universal Analytics se convierten automáticamente en eventos y parámetros de Google Analytics 4.

Más información sobre cómo enviar eventos a propiedades Universal Analytics y GA4

Marcar eventos trasladados como conversiones en GA4

Un evento de Universal Analytics que se envíe a GA4 mediante etiquetas de sitio conectadas o etiquetado doble usa la etiqueta de acción de ese evento como parámetro event_name. Para marcar este evento como conversión, siga estos pasos:

1. En Administrar, vaya a Visualización de datos y haga clic en Eventos.
  2. En Eventos existentes, busque el nombre del evento convertido.
  3. A la derecha, active la opción Marcar como conversión.