[UA→GA4] Objetivos de interacción

En Universal Analytics, puede configurar objetivos basados en Duración media de la sesión y en Páginas/pantallas por sesión. Se suelen denominar objetivos de interacción, ya que indican un umbral de interacción general en lugar de la realización de una acción específica.

En las propiedades Google Analytics 4 (GA4), puede medir estas actividades de las siguientes formas:

Replicar objetivos Páginas/pantallas por sesión como audiencia de GA4

El objetivo Páginas/pantallas por sesión se activa cuando un usuario carga el número especificado de páginas o pantallas en una sesión. Por ejemplo, en Universal Analytics puede configurar un objetivo de interacción de más de 2 páginas por sesión de la siguiente manera:

Example of configuring a Pages/Screens per session goal to be triggered when the user views more than 2 pages in a single session. No value is set for the goal.

Puede usar el Creador de audiencias de GA4 para crear grupos de usuarios que cumplan un objetivo similar:

1. Cree una audiencia personalizada de GA4.
  2. Ponga el mismo nombre a esta audiencia que el del objetivo Páginas por sesión de Universal Analytics.
  3. En Duración de la pertenencia, seleccione "Ajustar al límite máximo".
    Nota: Puede crear hasta 100 audiencias (400 en el caso de las propiedades Analytics 360).
  4. En Ámbito, seleccione "En la misma sesión".
  5. En Incluir Usuarios si:
    • Añada una condición en la que el valor de event_name sea igual al de page_view y el valor del parámetro event_count sea mayor a 2.
    • Añada una cláusula OR.
    • Añada una condición en la que el valor de event_name sea igual al de screen_view y el valor del parámetro event_count sea mayor a 2.
      Nota: Si su propiedad no incluye un flujo de datos de aplicaciones, no se mostrará (ni necesitará) el evento screen_view. Del mismo modo, si su propiedad no incluye un flujo de datos web, no se mostrará (ni necesitará) el evento page_view.
  6. Cree un activador de audiencia y use el mismo nombre que el del objetivo Páginas por sesión de Universal Analytics.
    Nota: Puede crear hasta 20 eventos de activadores de audiencia por propiedad.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. Marque como conversión el evento de activador de audiencia que ha creado en el paso 6.
Nota: Actualmente, no puede asignar un valor a este evento como en Universal Analytics.

Example of configuring a GA4 event to replicate a UA "engagement goal."

Interacción de los usuarios

GA4 recoge automáticamente una serie de dimensiones y métricas de interacción que aparecen en varios informes integrados y puede añadir a las exploraciones. Consulte más información sobre las métricas de interacción en [GA4] Métricas de interacción.

En concreto, GA4 registra un evento user_engagement para las sesiones que cumplan alguna de estas condiciones:

• Durar más de 10 segundos
  • Incluir un evento de conversión
  • Tener dos o más vistas de página

Puede utilizar user_engagement como proxy de los objetivos Páginas/pantallas por sesión y Duración media de la sesión en Universal Analytics.