Prácticas recomendadas para recoger datos de campaña con URL personalizadas

1. Etiquete únicamente lo necesario.

Si la cuenta de Analytics está vinculada con una cuenta de Google Ads activa y tiene el etiquetado automático habilitado, no es necesario etiquetar las URL de destino en Google Ads. Analytics hace automáticamente un seguimiento de todas las campañas de Google Ads. Sin embargo, si publica campañas de publicidad en buscadores distintos de Google, deberá etiquetar las URL de destino para dichos anuncios.

Los sitios referentes se detectan automáticamente y se muestran en los informes. Sin embargo, si quiere asociar un nombre de campaña o un tipo de anuncios (como "banner_ad") a un tráfico referido, debe etiquetar los enlaces en los sitios referentes.

Existen determinados enlaces que no necesitan etiquetas y, muchas veces, tampoco pueden etiquetarse. No debe etiquetar los enlaces de palabras clave sin orgánicas (sin pagar) que procedan de motores de búsqueda. Los nombres de los buscadores se detectan automáticamente y se muestran en los informes. Tampoco es necesario etiquetar las URL de Google Ads si usa el etiquetado automático.

2. Cree los enlaces mediante el Creador de URLs.

Los enlaces de campaña constan de una dirección URL seguida de un signo de interrogación (?) y las variables de campaña separadas por símbolos de unión (&), por ejemplo: http://www.example.com/?utm_source=adsite&utm_campaign=adcampaign.

Sin embargo, no tiene que preocuparse por la sintaxis de los enlaces si utiliza e Creador de URLs para generar las URL. Después, puede copiar y pegar los enlaces en su anuncio. Si se pregunta qué campos debe rellenar, consulte el paso 3 a continuación.

3. Utilice únicamente las variables de campaña necesarias.

El Creador de URLs tiene seis campos, pero normalmente solo se necesitan Fuente de la campaña, Medio de la campaña y Nombre de la campaña. Término de la campaña siempre le permite especificar la palabra clave de búsqueda de pago. Puede usar Contenido de la campaña para indicar el anuncio, botón o enlace concreto en el que se ha hecho clic. La tabla que se muestra a continuación indica cómo se podrían etiquetar los dos tipos de campañas online: campañas por correo electrónico y palabras clave de pago.

Campaña por correo electrónico Campaña de la Red de Búsqueda de pago
Fuente de la campaña boletíninformativo1 yahoo
Medio de la campaña email CPC
Término de la campaña   término de búsqueda asociado a este tráfico
Contenido de la campaña llamada_a_la_acción_2
Nombre de la campaña productoxyz productoxyz

4. No envíe información de identificación personal.

Tenga en cuenta que las Condiciones de Servicio de Analytics, que deben cumplir todos los clientes de este producto, prohíben enviar información de identificación personal a Analytics como, por ejemplo, nombres, números de la Seguridad Social, direcciones de correo electrónico o cualquier otro dato similar. Más información sobre los principios de privacidad de Analytics