Les données de Google Analytics sont différentes de celles du service panier

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi les données de votre panier peuvent être différentes de celles observées dans vos rapports Analytics.

• Votre panier est peut-être configuré pour présenter les données dans un fuseau horaire différent de celui utilisé par vos rapports Analytics. Par exemple, il peut être paramétré pour afficher les données selon l'heure de la côte Est des États-Unis (EST), tandis que vos rapports Analytics sont basés sur l'heure normale du Pacifique (PST).
    Dans ces circonstances, une transaction qui figure dans Analytics comme ayant eu lieu le lundi à 23h00 PST est enregistrée dans votre panier comme ayant eu lieu le mardi à 01h00. Par conséquent, vos rapports quotidiens contiennent des données différentes.
  • Vos rapports peuvent être incorrects si vous configurez votre suivi du commerce électronique Google Analytics en milieu de journée. Les transactions effectuées avant la mise en œuvre du suivi Analytics ne figurent pas dans vos rapports Analytics, mais figurent bien dans vos rapports sur le panier.
  • Les transactions annulées via l'ajout d'une transaction négative de valeur égale ne figurent pas dans les rapports, car les transactions de valeur égale à 0 ne sont pas enregistrées.
  • Le suivi du commerce électronique n'est peut-être pas correctement configuré dans Analytics. Pour vérifier si vous avez bien inséré le code, consultez l'article Configurer le suivi du commerce électronique.
  • Il est possible que les utilisateurs bloquent le code Javascript ou les cookies dans leurs navigateurs, ce qui empêche le déclenchement des balises Analytics et l'enregistrement des transactions.
  • Vous n'avez peut-être pas mis en œuvre le suivi du commerce électronique pour une option de livraison et de paiement spécifique, comme un prestataire de paiement ou un mode de livraison particulier.
L'outil Résoudre les problèmes liés à la création de rapports et au suivi du commerce électronique vous permet d'identifier et corriger les problèmes associés.