Filtros "Pesquisar" e "Substituir"

Ajustar os dados nas Vistas do Google Analytics.

Você pode usar filtros de pesquisa e substituição para alterar dados em uma vista da propriedade de relatórios enquanto ela é processada. Por exemplo, você pode consolidar seus nomes de host removendo o prefixo www. Você também pode deixar seus dados em um formato mais legível substituindo códigos ou nomes de caminho longos por versões mais simples e intuitivas.

Os filtros "Pesquisar e substituir" não são compatíveis com as dimensões de comércio eletrônico padrão ou personalizadas no nível do produto.
Neste artigo:

Como os filtros "Pesquisar e substituir" funcionam

Os filtros "Pesquisar e substituir" usam expressões regulares para encontrar uma string de pesquisa em um campo do filtro e substitui-la por uma string de substituição.

Como todos os filtros, eles só se aplicam a hits coletados depois da aplicação do filtro à vista da propriedade (filtros não alteram dados do histórico). Além disso, (como os demais filtros) os filtros "Pesquisar e substituir" alteram permanentemente seus dados. Depois que uma string de pesquisa é substituída, não é possível desfazer a alteração. Consulte a seção Verificar seu filtro abaixo antes de aplicar filtros.

Para criar um filtro "Pesquisar e substituir":

1. Siga as instruções para criar um novo filtro para sua vista da propriedade.
  2. Defina o Tipo de filtro como Personalizado.
  3. Clique no menu suspenso Selecionar tipo de filtro e selecione Pesquisar e substituir.
  4. Use o menu suspenso Campo do filtro para selecionar o campo (dimensão) que você quer pesquisar.
  5. Insira uma expressão regular no campo String de pesquisa.
  6. Insira a String de substituição. Para excluir a string de pesquisa por completo, deixe esse campo em branco.
  7. Marque a caixa de seleção Diferenciar maiúsculas e minúsculas se sua expressão regular diferencia maiúsculas e minúsculas. Caso contrário, a pesquisa não fará essa diferenciação.

Verificar seu filtro

Os filtros "Pesquisar e substituir" são muito eficientes. Por isso, convém verificar se você os definiu corretamente antes de alterar seus dados reais. Há duas formas de verificar seu filtro:

1) Se sua vista da propriedade já tem um grande número de hits, você pode usar o link Verificar esse filtro. Assim, você verá o que o filtro faria a determinado conjunto de dados do histórico. Você SEMPRE deve fazer isso, se possível. Nem todos os tipos de filtro podem ser verificados dessa forma.

2) Você também pode usar Registros do Assistente de tags para registrar um fluxo real pelo seu site e ver como o filtro afetaria esses hits. Você não precisa ter hits correspondentes na vista da propriedade, pois os Registros do Assistente de tags capturam os hits enquanto o fluxo chega.

Exemplos com o recurso "Pesquisar e substituir"

Simplificar os caminhos da sua página

URLs longos podem dificultar a leitura dos seus relatórios. Você pode simplificá-los removendo diretórios. Por exemplo, veja como transformar www.example.com/directory/document1.html em www.example.com/document1.html:

• Nome do filtro: insira um nome
  • Tipo de filtro: Personalizado
  • Selecionar tipo de filtro: Pesquisar e substituir
  • Campo do filtro: URI de solicitação
  • Pesquisar string: /diretório/
  • Substituir string: /

Filter example: remove "directory" from Request URI

Consolidar seus domínios

Embora www.example.com e example.com normalmente veiculem o mesmo conteúdo, o Google Analytics trata esses endereços como URLs diferentes. Se você estiver recebendo hits dos dois domínios, seu tráfego para esse conteúdo será dividido entre dois URLs, parecendo maior do que realmente é. Para evitar isso, consolide os dois domínios em example.com:

• Nome do filtro: insira um nome
  • Tipo de filtro: Personalizado
  • Selecionar tipo de filtro: Pesquisar e substituir
  • Campo do filtro: Nome do host
  • Pesquisar string: ^www\.
  • Substituir string: deixar em branco

Filter example: remove "www." from Hostname

Substituir números por nomes

Suponha que seus dados de hit contenham códigos numéricos, como categorias de conteúdo, IDs de produto ou algo semelhante. Veja alguns exemplos de URI de solicitação:

/docs/document.cgi?id=100
/docs/document.cgi?id=200
...

Ao usar vários filtros "Pesquisar e substituir", você pode alterar números misteriosos para nomes intuitivos:

/docs/document.cgi?id=books
/docs/document.cgi?id=magazines
...

Veja como:

• Nome do filtro: insira um nome
  • Tipo de filtro: Personalizado
  • Selecionar tipo de filtro: Pesquisar e substituir
  • Campo do filtro: URI de solicitação
  • Pesquisar string: id=100($|\&)
  • Substituir string: id=books&

Verifique esse filtro e crie um novo filtro seguindo esse padrão para cada ID que você deseja substituir.

Filter example, replace ID = 100 with ID = books

No campo "Pesquisar string" acima, ($|\&) significa "o fim da linha OU o caractere do 'e' comercial literalmente". Assim, o padrão corresponderá a id=100, mas não a id=1001, e será correspondente se o código estiver no meio ou no fim do URI de solicitação.

Como com todos os exemplos de expressão regular, pode ser necessário ajustá-lo aos seus dados.

A importação de dados oferece formas adicionais de lidar com dados de produtos e conteúdos.