Filtrage géographique

Pour savoir comment créer des filtres, consultez la section Créer et gérer des filtres de vue.

Pour effectuer le suivi des données en fonction de différentes zones géographiques, procédez selon l'une des deux méthodes suivantes :

1.  Regrouper les pays en régions commerciales

En plus d'effectuer le suivi des données issues de pays spécifiques, vous pouvez connaître le nombre de sessions enregistrées sur votre site provenant de vos régions commerciales (région Asie-Pacifique/Amérique latine, EMEA ou Amérique du Nord, par exemple). À l'aide d'un filtre, vous pouvez ainsi regrouper dans une région commerciale l'ensemble des pays qui la composent. Vous pouvez alors effectuer le suivi des données provenant d'une région constituée de plusieurs pays.

Prenons l'exemple de la région commerciale Asie-Pacifique/Amérique latine qui comprend les pays suivants :

Argentine
Australie
Brésil
Chine
Corée du Sud
Hong Kong
Inde
Indonésie
Japon
Mexique
Nouvelle-Zélande
Taïwan

Pour effectuer le suivi de cette région, vous devez appliquer le filtre suivant à la vue :

Type de filtre : Filtre personnalisé > Inclure

Champ de filtrage : Pays

Règle de filtrage : Argentine|Australie|Brésil|Chine|Corée du Sud|Hong Kong|Inde|Indonésie|Japon|Mexique|Nouvelle-Zélande|Taïwan

2.  Utiliser des rapports spécifiques aux régions

Vous pouvez également effectuer le suivi de données provenant de zones géographiques plus petites comme des villes, des provinces ou des pays spécifiques. Pour afficher les statistiques correspondant à ces types de région, vous devez utiliser le filtre "Inclure" suivant :

• Type de filtre : Filtre personnalisé > Inclure
  • Champ de filtrage : Ville (vous pouvez également utiliser "Région" ou "Pays")
  • Règle de filtrage : Lyon|Grenoble|Saint-Étienne

Pour plus d'informations sur les filtres, consultez la section À propos des filtres de vue.