Dados em falta nos relatórios do Google Ads

Neste artigo:

Relatório Campanhas do Google Ads sem dados

Os anunciantes do Google Ads que associaram as respetivas contas ao Analytics devem conseguir ver os dados de custo e os dados de visitas ao URL de destino do Google Ads no relatório Campanhas do Google Ads. No entanto, se não conseguir ver dados nos seus relatórios, poderá dever-se a um dos seguintes motivos:

• Os seus anúncios não estão a ser apresentados como esperado
    Se não vir quaisquer dados de cliques no relatório Campanhas do Google Ads, verifique se as campanhas de publicidade que pretende acompanhar com o Analytics estão a ser apresentadas como pretendido.

• A sua conta do Google Ads está incorretamente associada à propriedade do Analytics
    Se os seus anúncios estiverem a ser apresentados como previsto e continuar a não ver dados no relatório Campanhas do Google Ads, poderá dever-se a um URL não etiquetado ou a uma implementação incorreta dos dados de custo do Google Ads. A tabela abaixo descreve os vários cenários prováveis nestas circunstâncias.

Conta do Google Ads associada Conta do Google Ads não associada

Etiquetagem manual

Se etiquetar manualmente os anúncios do Google Ads com source=google e medium=cpc, os mesmos são apresentados no relatório Campanhas do Google Ads. Os valores dos parâmetros são sensíveis a maiúsculas e minúsculas, por isso, tem de utilizar google e cpc em minúsculas.

Os dados de custo do Google Ads são apresentados no separador Cliques do relatório Campanhas do Google Ads.

No relatório Campanhas do Google Ads, apenas consegue ver os dados das campanhas do Google Ads. Não vê quaisquer dados de custo no separador Cliques.

Etiquetagem automática

Este é o resultado mais desejado para pessoas que pretendem a apresentação de dados de custo e de dados de sessão do Google Ads no relatório Campanhas do Google Ads. Se tiver associado a sua conta do Google Ads e etiquetado automaticamente todos os links, este cenário deve aplicar-se a si.

Saiba como aplicar dados de custo ou etiquetar automaticamente os seus URLs de destino.

Se não vir quaisquer dados de custo para aplicar a partir da página Definições da visualização de propriedade, pode não ter associado a conta do Google Ads à conta do Analytics.

Nos relatórios do Google Ads, os dados de custo não aparecem no separador Cliques e todas as dimensões do Google Ads, como Campanha, Grupo de anúncios, Palavra-chave, etc., são identificadas como (not set).

Sem etiquetagem

Não são apresentadas quaisquer informações no relatório Campanhas do Google Ads.

Os dados do Google Ads são identificados como um meio organic ou referal nos relatórios do Analytics.

Obtém resultados idênticos aos de quando não existe etiquetagem do URL de destino nem se aplicam dados de custo.

Algumas linhas de relatórios do Google Ads não têm dados de sessão

Um motivo comum da falta de dados é o facto de ter associado uma conta do Google Ads a uma visualização de propriedade na qual foi filtrado e excluído algum tráfego. Por exemplo, se o tráfego para uma página de destino específica tiver sido filtrado e excluído de uma visualização de propriedade, vê as informações do Google Ads relativa aos URLs de destino, mas não vê métricas básicas, como Sessões e Taxa de rejeição.

Saiba mais acerca das diferenças entre um clique e uma sessão.

Tenha em atenção que o Analytics apenas importa dados de custo do Google Ads (e não, por exemplo, do Yahoo).