Importar objetivos y transacciones de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads

Para importar sus objetivos y transacciones de comercio electrónico de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads, deben darse las siguientes condiciones:

• Sus cuentas de Analytics y Google Ads deben estar vinculadas.
  • Debe haber habilitado el etiquetado automático en su cuenta de Google Ads. Nota: Aunque use el ajuste de anulación de etiquetado automático de Analytics, podrá importar a Google Ads los objetivos y las transacciones de esos clics.
  • Ha creado uno o varios objetivos o configurado el seguimiento de comercio electrónico en Analytics.

Opcionalmente, puede activar Google signals para que las conversiones multidispositivo se exporten automáticamente a Google Ads.

Además de importar objetivos y transacciones de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads, puede consultar métricas de Analytics, como Porcentaje de rebote, Duración media de la sesión o Páginas/sesión en las pestañas Campañas y Grupos de anuncios de Google Ads. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte el artículo sobre añadir datos de Google Analytics a informes de Google Ads.

Google Ads no importará los objetivos y transacciones que se atribuyan a campañas de vídeo.

Para importar sus objetivos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads y haga clic en el icono Herramientas y configuración del encabezado. Nota: Si acaba de vincular sus cuentas de Google Ads y Analytics, espere 30 minutos antes de comenzar a importar objetivos o transacciones.
  2. Vaya a Medición > Conversiones.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en Conversión.
  4. Haga clic en + Nueva acción de conversión.
  5. Haga clic en Importar, seleccione Google Analytics (Universal Analytics) y, a continuación, haga clic en Continuar.
  6. Seleccione los objetivos o transacciones que quiera importar y, a continuación, haga clic en Importar y continuar.
  7. Haz clic en Hecho.

De forma predeterminada, Google Ads marca las conversiones importadas de Google Analytics 4 como acciones de conversión "principales". El seguimiento de conversiones de Google Ads importará los datos de su cuenta de Analytics a partir del día que haga clic en Importar. Los datos anteriores no se añadirán al seguimiento de conversiones. Sus objetivos aparecerán junto a los datos de conversión en la página Conversiones y en los informes de Google Ads en un plazo de dos días.

Al importar un objetivo de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads, se le asigna el mismo nombre que en Analytics, seguido del nombre de vista entre paréntesis. Por ejemplo, un objetivo de Analytics denominado "Suscripciones" que esté ubicado en una vista llamada "Vista principal" se mostrará como "Suscripciones (Vista principal)" en el seguimiento de conversiones de Google Ads. Si más adelante quiere cambiar el nombre de un objetivo importado, debe hacer el cambio en su cuenta de Google Ads. Los cambios en los nombres de los objetivos de Analytics no se reflejan en Google Ads.

Google Ads usa las ventanas de conversión que haya elegido (de 7 a 90 días; valor predeterminado: 30 días) para saber qué objetivos o transacciones se van a importar de Analytics. Por ejemplo, si usa la ventana predeterminada de 30 días para el objetivo denominado Objetivo 1: Registros, Google Ads importará los objetivos cumplidos de los 30 días posteriores al clic.

Para obtener más información sobre cómo funciona el seguimiento de conversiones de Google Ads con Analytics una vez que ambas cuentas están vinculadas, consulte el artículo acerca del seguimiento de conversiones y Analytics.

También puede consultar más información sobre por qué hay discrepancias en las estadísticas de conversión entre el seguimiento de conversiones de Google Ads y Analytics.

Si está usando la estrategia de puja CPA objetivo para gestionar las pujas, se empezarán a usar automáticamente los objetivos y las transacciones de comercio electrónico de Analytics en cuanto haga clic en Importar.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparecen las conversiones post-impresión o las conversiones multidispositivo en Google Ads?

Esos datos no aparecen si importa objetivos o transacciones desde Analytics, porque para ello es necesario el seguimiento de conversiones nativo de Google Ads.

¿Por qué los datos de conversión importados a Google Ads no coinciden con los datos de transacciones o de objetivos en Analytics?

Es posible que esté comparando los objetivos y las transacciones de todas las fuentes de tráfico, en vez de hacerlo solo con google/cpc. Además, las métricas Objetivos cumplidos y Transacciones de comercio electrónico de Analytics se calculan de forma distinta que las métricas de seguimiento de conversiones de Google Ads. Por lo tanto, los datos de estas métricas que aparecen en su cuenta de Analytics pueden diferir de los de Google Ads. Esto no significa necesariamente que la implementación del seguimiento se haya hecho de forma incorrecta; podría deberse a que se utilizan métodos de seguimiento distintos. Consulte más información sobre los motivos por los que puede haber discrepancias.

Recurso relacionado

Descargar la guía para gestores de medios digitales