Exemples d'utilisation du suivi de plusieurs domaines

Le suivi de plusieurs domaines vous permet de collecter des données provenant de plusieurs sites Web au sein d'une seule propriété de compte. Vous pouvez ainsi afficher les données de différents sites dans une même vue de rapports.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile dans certains cas, par exemple si la page de votre panier d'achats est hébergée par un tiers. En revanche, pour d'autres types de configuration, nous vous conseillons de définir plusieurs vues : une vue consacrée à l'ensemble du trafic collecté sur les différents domaines configurés et plusieurs vues filtrées pour afficher séparément les données collectées au niveau de chacun de vos domaines. De cette façon, vous pouvez analyser d'une part le trafic provenant de tous vos domaines à l'aide d'une seule vue et, d'autre part, les données relatives à chaque domaine à l'aide d'un ensemble de rapports distinct.

Au sommaire de cet article :

Domaines multiples

Si vous disposez de plusieurs domaines de premier niveau, tels que www.exemple1.com et www.exemple2.com, vous pouvez configurer le suivi de plusieurs domaines et ainsi envoyer les données provenant de vos différents domaines vers une seule propriété de votre compte Analytics.

Sous-domaines

Si vous avez mis à jour votre code de suivi vers la version analytics.js, aucune configuration supplémentaire n'est nécessaire pour effectuer le suivi de sous-domaines.

Le suivi de plusieurs domaines vous permet de collecter les données provenant d'un domaine principal tel que www.example.com et d'un sous-domaine tel que www.sousdomaine.example.com, et les envoyer vers une seule propriété de votre compte Analytics.

Paniers d'achat tiers

Si vous utilisez des paniers d'achat tiers, les internautes doivent probablement quitter votre domaine pour effectuer leurs achats. Dans ce cas, le suivi de plusieurs domaines vous permet de collecter des données sur les internautes tout au long du processus d'achat, lorsqu'ils naviguent entre votre domaine et celui qui héberge votre panier d'achat.

Contenu iFrame

Si vous proposez des contenus qui s'affichent dans un autre domaine (par exemple, si vous utilisez iFrame ou une technologie similaire), le suivi de plusieurs domaines vous permet de collecter les données relatives à ce type de trafic.

Ressources connexes

analytics.js

gtag.js