Separate Analyse von "/" und "/index.html"

Auch wenn die Seiten www.example.com/ und www.example.com/index.html identisch sind, werden sie in Ihren Berichten als zwei separate Einträge aufgeführt. Sie können Analytics jedoch so konfigurieren, dass beide als dieselbe Seite behandelt werden, indem Sie die Standardseite für Ihre Website definieren:

1. Wählen Sie das gewünschte Konto, die Property und die Datenansicht aus.
  2. Klicken Sie in der Spalte DATENANSICHT auf Einstellungen der Datenansicht.
  3. Geben Sie im Feld Standardseite die Standardseite für die Domain ein. Die Standardseite wird geladen, wenn ein Nutzer nur die Domain Ihrer Website in die Adressleiste eingibt. Beispiel: Wenn mit www.www.example.com die Webseite index.html aufgerufen wird, geben Sie index.html ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Dies gilt auch für die Unterverzeichnisse der Website: Wenn Sie index.html als Standardseite angegeben haben, behandelt Analytics auch www.example.com/unterverzeichnis/ und www.example.com/unterverzeichnis/index.html als dieselbe Seite.