Redirections

Insérez le code de suivi dans les pages de redirection.

Si votre site utilise des redirections, la page de redirection devient l'URL de provenance de la page de destination. Si, par exemple, vous avez modifié votre site de sorte que la page "index.html" redirige désormais les internautes vers "home.html", "index.html" devient l'URL de provenance de la page "home.html". Si un internaute a accédé à votre site via une recherche Google l'ayant d'abord envoyé sur la page "index.html", vous ne disposerez d'aucune donnée concernant la recherche Google.

C'est pourquoi nous vous recommandons de placer le code de suivi Analytics sur la page de redirection et sur la page de destination. La première recueillera ainsi les informations relatives à l'URL de provenance réelle pour vos rapports.

Notez que vous ne parviendrez peut-être pas à mettre en œuvre le code de suivi sur toutes les pages de redirection, car certaines d'entre elles sont susceptibles d'être dépourvues de code. En outre, certains navigateurs assurent la redirection effective avant que l'appel JavaScript ne puisse être effectué à partir du code.

Ressources connexes

google-developers-svg

Pour en savoir plus sur le code de suivi Analytics, reportez-vous à la présentation de l'extrait de code analytics.js.

gtm-logo-sm-svg

Si vous utilisez Google Tag Manager pour gérer le suivi Analytics, reportez-vous à l'article sur la balise Analytics (Universal Analytics).