API Analytics

Trois API Analytics sont mises à la disposition de tous les utilisateurs :

• L'API de collecte : personnalisez le code de suivi pour aller au-delà du suivi normal. Collectez les données sur les achats pour votre site, générez des rapports sur deux sous-domaines pour une même vue, créez vos propres définitions du type de visiteurs, etc.
  • L'API de gestion : accédez de façon efficace aux données du compte et de la vue Analytics sous forme de flux d'API de données Google. Grâce à l'API de gestion, vous pouvez récupérer un ensemble spécifique de vues pour un utilisateur ou récupérer les données de définition des objectifs associées à une vue spécifique. Enfin, combinez l'API de gestion avec l'API d'exportation pour extraire les données de rapport dont vous avez besoin.
  • L'API d'exportation des données : créez des applications à l'aide des données Analytics déjà disponibles dans un compte Analytics. Les applications peuvent exploiter l'API pour demander des données au niveau des rapports à partir d'une vue Analytics existante (si elles sont autorisées à accéder aux données de la vue) et récupérer un rapport de données personnalisé pour une vue donnée.

Étant donné que l'utilisation des API Analytics requiert un savoir-faire technique, nous conservons toute la documentation technique sur Google Code Analytics, à l'intention des développeurs.