À propos du remarketing dynamique : diffuser des annonces adaptées aux visiteurs de votre site et de votre application

Le remarketing vous permet de diffuser des annonces auprès des clients ayant déjà visité votre site ou utilisé votre application mobile. Grâce au remarketing dynamique, vous pouvez aller plus loin et présenter à ces clients potentiels une annonce contenant les produits ou services auxquels ils se sont intéressés sur votre site. Grâce à des messages adaptés à votre audience, le remarketing dynamique vous donne la possibilité d'acquérir des prospects et de générer des ventes en redirigeant ces visiteurs vers votre site ou votre application afin qu'ils terminent ce qu'ils ont commencé. Découvrez comment configurer le remarketing dynamique pour les visiteurs de votre site Web et les utilisateurs de votre application.

Sur cette page

Pourquoi utiliser le remarketing dynamique ?

• Annonces ajustées à vos produits et services : associez votre flux de produits ou services à des annonces dynamiques, en ajustant les annonces de sorte qu'elles tiennent compte de l'ensemble de votre inventaire.
  • Un format de flux simple, mais efficace : créez un flux basique au format .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. Le moteur de recommandations de produits de Google Ads extrait les produits et services de votre flux. Pour cela, il détermine la meilleure combinaison de produits pour chaque annonce en fonction de leur popularité et du contenu que le visiteur a consulté sur votre site.
  • Des mises en page très performantes : Google Ads détermine quelle mise en page d'annonce dynamique est susceptible d'enregistrer de bonnes performances en fonction de la personne à laquelle elle sera présentée, ainsi que de l'emplacement et de la plate-forme sur laquelle elle sera diffusée.

Éléments nécessaires pour commencer à utiliser le remarketing dynamique

Flux de produits ou de services : créez un flux qui inclut tous vos produits ou services, ainsi que des informations sur chaque article (identifiant unique, prix, image, etc.). Ce sont ces détails qui sont ensuite extraits de votre flux et insérés dans vos annonces dynamiques. Vous devez importer votre flux dans la section "Données d'entreprise" de votre bibliothèque partagée (ou dans Google Merchant Center, si vous êtes un marchand).

Pour le remarketing de site Web – balise avec paramètres personnalisés : ajoutez la balise de remarketing dynamique avec des paramètres personnalisés à toutes les pages de votre site Web. Ainsi, les utilisateurs accédant à votre site Web sont ajoutés à des listes de remarketing et associés aux identifiants uniques des éléments de flux auxquels ils se sont intéressés. Vous pouvez trouver votre balise dans la section "Audience" de votre bibliothèque partagée. Découvrez comment ajouter la balise de remarketing dynamique à votre site Web.

Créer des annonces display responsives : il s'agit d'annonces asset qui ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format afin de s'adapter aux espaces publicitaires disponibles.

un exemple d'annonce responsive

Prospection dynamique et remarketing dynamique

La prospection dynamique permet de regrouper les informations sur les utilisateurs et celles sur vos produits afin de présenter votre meilleur produit au bon moment aux personnes les plus intéressées. Contrairement au remarketing dynamique, dont le but est de tirer le maximum de vos clients existants, son objectif est de vous aider à acquérir de nouveaux utilisateurs. En raison de cette différence, la prospection dynamique est la méthode recommandée si vous êtes un nouvel annonceur ou que vous ciblez une audience autre que celle associée à vos segments de données (y compris les segments qui incluent les visiteurs de votre site Web et les utilisateurs de votre application).

Fonctionnement de la prospection dynamique

La prospection dynamique s'appuie sur le machine learning pour déterminer ce que recherchent les acheteurs potentiels. Une fois que le système a identifié cette recherche, il la combine à des informations démographiques telles que l'âge, le sexe et les revenus du foyer pour associer l'utilisateur à un produit de votre flux. Les produits de votre flux sont évalués en fonction de leurs performances, de leur pertinence et d'autres facteurs afin de déterminer ceux qui sont les plus susceptibles d'attirer l'attention de l'utilisateur et de générer des conversions.

Vous ne pouvez ajouter un flux à vos campagnes display que si vous ne l'avez pas déjà fait. Après avoir créé votre campagne, vous ne pourrez modifier son flux que s'il correspond au même type d'activité.

Ajouter la prospection dynamique à une campagne de remarketing dynamique

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sélectionnez la campagne à modifier.
  5. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  6. Cliquez sur le menu déroulant sous "Annonces dynamiques".
    • L'option "Sans flux de données" sera sélectionnée par défaut.
  7. Cochez la case "Utiliser un flux de données pour les annonces personnalisées".
  8. Dans le menu déroulant, sélectionnez le flux de données correspondant.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Pour ajouter un ciblage à une campagne, consultez le Guide de configuration du remarketing dynamique pour le Web.